Сегодня 25 апреля, 08:00:55
temperature7°C
$
92.51
98.91
Размещенное в Твери производство российской компании «Транспортные системы» изготовило для Ижевска 16 низкопольных трамваев «Львенок». В отличие от нашего города столица Удмуртии сохранила все виды городского общественного транспорта – и трамваи, и троллейбусы колесят по своим маршрутам. А вот новых вагончиков жителям удмуртской столицы недоставало. И в этой проблеме им помогли тверитяне.
Трамваи из Твери поедут по улицам столицы Удмуртии
Для города с населением почти в 650 тыс. человек столица Верхневолжья до 8 декабря поставит односекционные трамваи 71-911 ЕМ «Львенок» – договор об этом был буквально накануне подписан с государственной транспортно-лизинговой компанией (ГТЛК), выигравшей конкурс на поставку МУП «ИжГорЭлектротранс» вагонов по лизингу. 

Со стороны удмуртской столицы для получения такого «подарка» потребовалось участие в нацпроекте БКАД. В качестве своих трамваев «Транспортные системы» уверены: именно в Твери они нашли достаточно квалифицированные кадры, которые при помощи современного оборудования, станков-роботов и благодаря регулярному повышению уровня знаний и умений могут справиться с заказом любой сложности.
Трамваи из Твери трамваи поедут по улицам столицы Удмуртии
Добавим, что тверские трамвайчики будут бегать по самому востребованному маршруту в Ижевске с самым большим пассажиропотоком. И на низкопольных «Львят» ижевчане серьезно рассчитывают – это качество в сочетании с широкими дверями существенно повлияет на скорость посадки-высадки пассажиров. 

К слову, «трамвайный ренессанс», который отмечают и производители, и эксплуатационщики, и любители рельсового электрического транспорта, способствует улучшению внешнего вида любого города, а особенно столичного. Ведь в конечном счете все эти современные трамваи служат на благо жителей, для которых в условиях быстро меняющегося времени важны скорость и комфорт. 

ТК «Транспортные системы», производственные мощности которой распределены между Тверью, Санкт-Петербургом и Энгельсом, поставляют на городские улицы до 95% всех низкопольных трамваев. И немалая в этом заслуга наших тверских мастеров.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!