Размещенное в Твери производство российской компании «Транспортные системы» изготовило для Ижевска 16 низкопольных трамваев «Львенок». В отличие от нашего города столица Удмуртии сохранила все виды городского общественного транспорта – и трамваи, и троллейбусы колесят по своим маршрутам. А вот новых вагончиков жителям удмуртской столицы недоставало. И в этой проблеме им помогли тверитяне.
Трамваи из Твери поедут по улицам столицы Удмуртии
Для города с населением почти в 650 тыс. человек столица Верхневолжья до 8 декабря поставит односекционные трамваи 71-911 ЕМ «Львенок» – договор об этом был буквально накануне подписан с государственной транспортно-лизинговой компанией (ГТЛК), выигравшей конкурс на поставку МУП «ИжГорЭлектротранс» вагонов по лизингу. 

Со стороны удмуртской столицы для получения такого «подарка» потребовалось участие в нацпроекте БКАД. В качестве своих трамваев «Транспортные системы» уверены: именно в Твери они нашли достаточно квалифицированные кадры, которые при помощи современного оборудования, станков-роботов и благодаря регулярному повышению уровня знаний и умений могут справиться с заказом любой сложности.
Трамваи из Твери трамваи поедут по улицам столицы Удмуртии
Добавим, что тверские трамвайчики будут бегать по самому востребованному маршруту в Ижевске с самым большим пассажиропотоком. И на низкопольных «Львят» ижевчане серьезно рассчитывают – это качество в сочетании с широкими дверями существенно повлияет на скорость посадки-высадки пассажиров. 

К слову, «трамвайный ренессанс», который отмечают и производители, и эксплуатационщики, и любители рельсового электрического транспорта, способствует улучшению внешнего вида любого города, а особенно столичного. Ведь в конечном счете все эти современные трамваи служат на благо жителей, для которых в условиях быстро меняющегося времени важны скорость и комфорт. 

ТК «Транспортные системы», производственные мощности которой распределены между Тверью, Санкт-Петербургом и Энгельсом, поставляют на городские улицы до 95% всех низкопольных трамваев. И немалая в этом заслуга наших тверских мастеров.

Авторские статьи

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
13 апреля 2021 06:27

ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»

Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»
12 апреля 2021 06:59

В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»

В Тверской академической областной филармонии подошли к концу дни, проведенные с девизом «Под знаком великого Баха». На торжественном закрытии 28-го международного баховского фестиваля знаменитый виолончелист Марк Дробинский исполнил пять композиций, среди которых, помимо произведений самого Баха и других композиторов, была сюита на музыку из сериала «Игра престолов». 
В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина
12 апреля 2021 06:45

В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина

В Твери в честь 60-летия первого полёта человека в космос состоялся небольшой автопробег ретроавтомобилей. Стартовой точкой события стала площадь Юрия Гагарина, куда многие участники прибыли уже к 11 утра. Последней на площади появилась «Волга» ГАЗ-21 Ашота Оганесова, переданная в 1975 году участнику Великой Отечественной войны космонавтом, дважды героем Советского Союза – генерал-майором Алексеем Губаревым. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!