Сегодня 24 Ноября, 12:40:52
2°C
$
75.76
89.93
Размещенное в Твери производство российской компании «Транспортные системы» изготовило для Ижевска 16 низкопольных трамваев «Львенок». В отличие от нашего города столица Удмуртии сохранила все виды городского общественного транспорта – и трамваи, и троллейбусы колесят по своим маршрутам. А вот новых вагончиков жителям удмуртской столицы недоставало. И в этой проблеме им помогли тверитяне.
Трамваи из Твери поедут по улицам столицы Удмуртии
Для города с населением почти в 650 тыс. человек столица Верхневолжья до 8 декабря поставит односекционные трамваи 71-911 ЕМ «Львенок» – договор об этом был буквально накануне подписан с государственной транспортно-лизинговой компанией (ГТЛК), выигравшей конкурс на поставку МУП «ИжГорЭлектротранс» вагонов по лизингу. 

Со стороны удмуртской столицы для получения такого «подарка» потребовалось участие в нацпроекте БКАД. В качестве своих трамваев «Транспортные системы» уверены: именно в Твери они нашли достаточно квалифицированные кадры, которые при помощи современного оборудования, станков-роботов и благодаря регулярному повышению уровня знаний и умений могут справиться с заказом любой сложности.
Трамваи из Твери трамваи поедут по улицам столицы Удмуртии
Добавим, что тверские трамвайчики будут бегать по самому востребованному маршруту в Ижевске с самым большим пассажиропотоком. И на низкопольных «Львят» ижевчане серьезно рассчитывают – это качество в сочетании с широкими дверями существенно повлияет на скорость посадки-высадки пассажиров. 

К слову, «трамвайный ренессанс», который отмечают и производители, и эксплуатационщики, и любители рельсового электрического транспорта, способствует улучшению внешнего вида любого города, а особенно столичного. Ведь в конечном счете все эти современные трамваи служат на благо жителей, для которых в условиях быстро меняющегося времени важны скорость и комфорт. 

ТК «Транспортные системы», производственные мощности которой распределены между Тверью, Санкт-Петербургом и Энгельсом, поставляют на городские улицы до 95% всех низкопольных трамваев. И немалая в этом заслуга наших тверских мастеров.

Авторские статьи

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19
09.11.2020 05:37

В Тверской области с сегодняшнего дня ужесточат меры против COVID-19

В Тверской области с сегодняшнего дня вступает в силу постановление губернатора Игоря Рудени об усилении контроля в сфере уже действующих профилактических антикоронавирусных мер. Свои нововведения по лечению COVID-19 ещё вчера, 8 ноября, обнародовал и федеральный Минздрав. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!