Государственная компания «Автодор» начала поиски компании, которая сумеет подготовить проект строительства северного обхода Твери. Новая дорога станет логическим завершением третьего этапа трассы М-11 «Нева». Об этом появилась информация в «Коммерсанте».
На проектировку северного обхода «Автодор» готов направить 468 миллионов рублей. Проект должен быть готов до середины 2021 года, затем начнутся строительные работы.

Объезжать Тверь можно будет по четырехполосной дороге высшей категории, протяженность которой составит порядка 62 километров. На такой трассе любители быстрой езды, сумеют разогнаться до скорости в 150 километров в час, потому что не встретят большого количества светофоров, да и самих ограничителей скорости.

Дорога будет платной, но тарифы пока неизвестны.

Северный обход будет включать в себя 9 мостов, 20 путепроводов и четыре развязки, при этом планируется, что по всему пути будет самое современное освещение.

Появление северного обхода одновременно создаст транспортные коридоры до Ярославской области, Вологды и Дубны, а в целом и ускорит саму трассу «Нева». Вместе с тем, скоростная трасса увеличит приток туристов в регион. Сегодняшние путешественники дорожат временем и предпочитают комфортные и удобные дороги, но главное возможность быстрого передвижения. Так что те туристы, которые едут из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, вполне возможно найдут время для осмотра достопримечательностей Тверского региона.

Министерство транспорта РФ поддержало проект по созданию северного обхода столицы Верхневолжья.
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!