Государственная компания «Автодор» начала поиски компании, которая сумеет подготовить проект строительства северного обхода Твери. Новая дорога станет логическим завершением третьего этапа трассы М-11 «Нева». Об этом появилась информация в «Коммерсанте».
На проектировку северного обхода «Автодор» готов направить 468 миллионов рублей. Проект должен быть готов до середины 2021 года, затем начнутся строительные работы.

Объезжать Тверь можно будет по четырехполосной дороге высшей категории, протяженность которой составит порядка 62 километров. На такой трассе любители быстрой езды, сумеют разогнаться до скорости в 150 километров в час, потому что не встретят большого количества светофоров, да и самих ограничителей скорости.

Дорога будет платной, но тарифы пока неизвестны.

Северный обход будет включать в себя 9 мостов, 20 путепроводов и четыре развязки, при этом планируется, что по всему пути будет самое современное освещение.

Появление северного обхода одновременно создаст транспортные коридоры до Ярославской области, Вологды и Дубны, а в целом и ускорит саму трассу «Нева». Вместе с тем, скоростная трасса увеличит приток туристов в регион. Сегодняшние путешественники дорожат временем и предпочитают комфортные и удобные дороги, но главное возможность быстрого передвижения. Так что те туристы, которые едут из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, вполне возможно найдут время для осмотра достопримечательностей Тверского региона.

Министерство транспорта РФ поддержало проект по созданию северного обхода столицы Верхневолжья.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
26 апреля 2021 15:10

В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!