Сегодня 27 мая, 14:52:30
temperature12°C
$
62.05
64.44
Государственная компания «Автодор» начала поиски компании, которая сумеет подготовить проект строительства северного обхода Твери. Новая дорога станет логическим завершением третьего этапа трассы М-11 «Нева». Об этом появилась информация в «Коммерсанте».
На проектировку северного обхода «Автодор» готов направить 468 миллионов рублей. Проект должен быть готов до середины 2021 года, затем начнутся строительные работы.

Объезжать Тверь можно будет по четырехполосной дороге высшей категории, протяженность которой составит порядка 62 километров. На такой трассе любители быстрой езды, сумеют разогнаться до скорости в 150 километров в час, потому что не встретят большого количества светофоров, да и самих ограничителей скорости.

Дорога будет платной, но тарифы пока неизвестны.

Северный обход будет включать в себя 9 мостов, 20 путепроводов и четыре развязки, при этом планируется, что по всему пути будет самое современное освещение.

Появление северного обхода одновременно создаст транспортные коридоры до Ярославской области, Вологды и Дубны, а в целом и ускорит саму трассу «Нева». Вместе с тем, скоростная трасса увеличит приток туристов в регион. Сегодняшние путешественники дорожат временем и предпочитают комфортные и удобные дороги, но главное возможность быстрого передвижения. Так что те туристы, которые едут из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, вполне возможно найдут время для осмотра достопримечательностей Тверского региона.

Министерство транспорта РФ поддержало проект по созданию северного обхода столицы Верхневолжья.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!