Государственная компания «Автодор» начала поиски компании, которая сумеет подготовить проект строительства северного обхода Твери. Новая дорога станет логическим завершением третьего этапа трассы М-11 «Нева». Об этом появилась информация в «Коммерсанте».
На проектировку северного обхода «Автодор» готов направить 468 миллионов рублей. Проект должен быть готов до середины 2021 года, затем начнутся строительные работы.

Объезжать Тверь можно будет по четырехполосной дороге высшей категории, протяженность которой составит порядка 62 километров. На такой трассе любители быстрой езды, сумеют разогнаться до скорости в 150 километров в час, потому что не встретят большого количества светофоров, да и самих ограничителей скорости.

Дорога будет платной, но тарифы пока неизвестны.

Северный обход будет включать в себя 9 мостов, 20 путепроводов и четыре развязки, при этом планируется, что по всему пути будет самое современное освещение.

Появление северного обхода одновременно создаст транспортные коридоры до Ярославской области, Вологды и Дубны, а в целом и ускорит саму трассу «Нева». Вместе с тем, скоростная трасса увеличит приток туристов в регион. Сегодняшние путешественники дорожат временем и предпочитают комфортные и удобные дороги, но главное возможность быстрого передвижения. Так что те туристы, которые едут из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, вполне возможно найдут время для осмотра достопримечательностей Тверского региона.

Министерство транспорта РФ поддержало проект по созданию северного обхода столицы Верхневолжья.
Теги: 6,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!