В России проведен опрос на тему, какие сувениры и подарки предпочитают покупать россияне-путешественники. Согласились раскрыть секреты своего отдыха 1400 человек. Первое место в рейтинге подарков предсказуемо заняли магнитики, второе – деликатесы. На третьем месте с рейтингом 6% обосновались алкоголь и табак.
Алкоголь и табак дарят 6% россиян
Исследование проводил аналитический центр онлайн-сервиса путешествий Туту.ру. Выяснилось, вдвое популярнее выпивки и сигарет у россиян стали деликатесы – их выбрало 15% респондентов. И неудивительно: всегда интересно познакомиться с чем-то неизвестным, а вдвойне интереснее, если это еще можно попробовать на вкус. Кулинарные пристрастия народов и народностей раскрываются с самых разных граней. Даже на отдыхе в пределах одной страны – России, необъятной страны – гурманы находят в разных ее регионах что-нибудь любопытное. А многообразие деликатесов поражает. Это может быть и строганина, популярная на севере, и знаменитый тульский пряник, и мед из Башкирии и многое другое.
Деликатесы занимают второе место в рейтинге
Самую пламенную любовь российских туристов завоевали магнитики, которые во многих квартирах украшают холодильники. За эти украшения свой голос отдали 24% участников опроса. Магнитики – презент, который, пожалуй, будет ярче всего напоминать о человеке, преподнесшем его, и о том месте, откуда его привезли, в то время как от гастрономии останется разве что бесполезная упаковка. 
Магнитики лидируют в рейтинге туристических подарков
По 6% и 5% в опросе набрали ракушки, кораллы, камушки и тарелки с чашками соответственно. Морские сувениры будут напоминать о солнечном пляже круглый год, а посуде можно найти вполне практическое применение.

4% голосов было отдано статуэткам, придающим пространству дома определенный шарм. Столько же людей проголосовало за одежду. У 3% россиян фаворитами стали открытки. По 2% пришлось на брелоки, драгоценности и бижутерию и косметику. 1% голосовавших привозит из отпуска игрушки. 

А вот 6% жителей России не оценили ни один из предложенных вариантов – они приобретают альтернативные подарки. Достаточно большая часть людей отметила, что и вовсе не собирается растрачиваться на сувениры ни для себя, ни для близких.

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!