Сегодня 13 июня, 00:05:54
temperature16°C
$
89.02
95.74
В России проведен опрос на тему, какие сувениры и подарки предпочитают покупать россияне-путешественники. Согласились раскрыть секреты своего отдыха 1400 человек. Первое место в рейтинге подарков предсказуемо заняли магнитики, второе – деликатесы. На третьем месте с рейтингом 6% обосновались алкоголь и табак.
Алкоголь и табак дарят 6% россиян
Исследование проводил аналитический центр онлайн-сервиса путешествий Туту.ру. Выяснилось, вдвое популярнее выпивки и сигарет у россиян стали деликатесы – их выбрало 15% респондентов. И неудивительно: всегда интересно познакомиться с чем-то неизвестным, а вдвойне интереснее, если это еще можно попробовать на вкус. Кулинарные пристрастия народов и народностей раскрываются с самых разных граней. Даже на отдыхе в пределах одной страны – России, необъятной страны – гурманы находят в разных ее регионах что-нибудь любопытное. А многообразие деликатесов поражает. Это может быть и строганина, популярная на севере, и знаменитый тульский пряник, и мед из Башкирии и многое другое.
Деликатесы занимают второе место в рейтинге
Самую пламенную любовь российских туристов завоевали магнитики, которые во многих квартирах украшают холодильники. За эти украшения свой голос отдали 24% участников опроса. Магнитики – презент, который, пожалуй, будет ярче всего напоминать о человеке, преподнесшем его, и о том месте, откуда его привезли, в то время как от гастрономии останется разве что бесполезная упаковка. 
Магнитики лидируют в рейтинге туристических подарков
По 6% и 5% в опросе набрали ракушки, кораллы, камушки и тарелки с чашками соответственно. Морские сувениры будут напоминать о солнечном пляже круглый год, а посуде можно найти вполне практическое применение.

4% голосов было отдано статуэткам, придающим пространству дома определенный шарм. Столько же людей проголосовало за одежду. У 3% россиян фаворитами стали открытки. По 2% пришлось на брелоки, драгоценности и бижутерию и косметику. 1% голосовавших привозит из отпуска игрушки. 

А вот 6% жителей России не оценили ни один из предложенных вариантов – они приобретают альтернативные подарки. Достаточно большая часть людей отметила, что и вовсе не собирается растрачиваться на сувениры ни для себя, ни для близких.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!