В Твери в Пролетарском районном суде вынесен приговор двум наркоторговцам из Подмосковья, пытавшимся торговать на территории Тверского региона. Оперативники ФСБ при задержании изъяли у фигурантов 15 килограммов запрещённых веществ. Оба приговорены к длительным срокам и штрафам.
Следствие установило, что жители Подмосковья Руслан Нуриев и Станислав Зайцев пытались сбыть крупную партию наркотиков в Тверской области и только профессионализм сотрудников ФСБ, не позволил им осуществить свои замыслы.
  
Преступная схема была незамысловатой. Отыскав в интернете продавца зелья, жители Подмосковья, находясь в городе Пушкино, завязали с ним знакомство, а потом и определились с взаимовыгодным сотрудничеством.

И стали действовать. На территории Тверской области, в лесополосе в районе Никулинского сельского поселения Калининского района Тверской области (в районе окружной трассы) они должны были достать из «закладки» партию наркотиков. Проделали они это без проблем. Один пакет весом около пяти килограмм положили в багажник своей машины марки «Фольксваген Гольф», оборудованный тайником, а еще три пакета оставили на месте. По завершении нехитрой операции банда отправилась в Тверь. Тут их и повязали оперативники тверского УФСБ.

Результатом блестящей операции силовиков стало задержание банды, а еще изъятие из автомобиля марки «Фольксваген Гольф» и в месте так называемой «закладки» трех пакетов массой 4941,8 грамма, 4958,4 грамма и 5040,0 грамма, содержащими в своем составе наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) и психотропное вещество амфетамин, и еще один пакет с порошкообразным веществом, массой 99,4 грамма, содержащим в своем составе наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон).

Даже для Москвы это крупная партия.

Как мы уже сообщали, приговором Пролетарского районного суда г.Твери от 30 января 2020 года жители Московской области каждый получил по 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 50 000 рублей. каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимые в суде вину признали полностью.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!