Сегодня 22 мая, 08:04:26
temperature5°C
$
58.89
60.9
В Твери в Пролетарском районном суде вынесен приговор двум наркоторговцам из Подмосковья, пытавшимся торговать на территории Тверского региона. Оперативники ФСБ при задержании изъяли у фигурантов 15 килограммов запрещённых веществ. Оба приговорены к длительным срокам и штрафам.
Следствие установило, что жители Подмосковья Руслан Нуриев и Станислав Зайцев пытались сбыть крупную партию наркотиков в Тверской области и только профессионализм сотрудников ФСБ, не позволил им осуществить свои замыслы.
  
Преступная схема была незамысловатой. Отыскав в интернете продавца зелья, жители Подмосковья, находясь в городе Пушкино, завязали с ним знакомство, а потом и определились с взаимовыгодным сотрудничеством.

И стали действовать. На территории Тверской области, в лесополосе в районе Никулинского сельского поселения Калининского района Тверской области (в районе окружной трассы) они должны были достать из «закладки» партию наркотиков. Проделали они это без проблем. Один пакет весом около пяти килограмм положили в багажник своей машины марки «Фольксваген Гольф», оборудованный тайником, а еще три пакета оставили на месте. По завершении нехитрой операции банда отправилась в Тверь. Тут их и повязали оперативники тверского УФСБ.

Результатом блестящей операции силовиков стало задержание банды, а еще изъятие из автомобиля марки «Фольксваген Гольф» и в месте так называемой «закладки» трех пакетов массой 4941,8 грамма, 4958,4 грамма и 5040,0 грамма, содержащими в своем составе наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) и психотропное вещество амфетамин, и еще один пакет с порошкообразным веществом, массой 99,4 грамма, содержащим в своем составе наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон).

Даже для Москвы это крупная партия.

Как мы уже сообщали, приговором Пролетарского районного суда г.Твери от 30 января 2020 года жители Московской области каждый получил по 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 50 000 рублей. каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимые в суде вину признали полностью.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!