Сегодня 26 июня, 14:38:08
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
Житель Тверской области Иван Петушков вышел в финал конкурса «Мастера гостеприимства», который проходит в Чебоксарах. На финишной прямой творческих состязаний оказались 50 участников из 36 регионов России.
Иван Петушков из Лихославля вышел в финал конкурса Мастера гостеприимства
Иван Петушков живёт в Лихославле, он руководит автономной некоммерческой организацией «Дом тверских карел». На суд жюри он представил проект «Столярная мастерская в деревне Чашково». Он поможет возродить и сохранить ремесло тверских карел, а также передать традиции из поколения в поколение. В мастерской будут вакансии для местных жителей, а туристы смогут прикоснуться к искусству создания простых деревянных изделий с помощью ручных инструментов.

Сам конкурсант рассказывает, что столярное дело давно развивалось в деревне Чашково, где осталось много старинных инструментов, которые используют как музейные экспонаты. О столярном ремесле будут рассказывать и через призму карельского языка.

Всего в конкурсе участвовали 133 человека из 58 регионов России. В столице Республики Чувашия они представляли свои проекты по разным номинациям, связанным с туристической инфраструктурой, информационными технологиями в туризме, заповедниками, турмаршрутами, маркетингом и т.д.

Эксперты отобрали сильнейших участников со стартапами по развитию внутреннего туризма. Кроме борьбы в конкурсе, гости со всех концов страны могли поучаствовать в насыщенной культурной программе в Чебоксарах.

Теперь проект жителя Лихославля будут рассматривать в большом финале. Иван Петушков может получить финансовую и организационную поддержку. Конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Символично, что он проходит в Год культурного наследия народов России.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!