Чтобы испробовать что-нибудь экзотическое и вкусное, необязательно бросать взгляд на кухню других стран: в России предостаточно своих уникальных блюд и продуктов. Многие из них представлены на конкурсе «Вкусы России», который стартовал 20 октября. Среди аутентичных российских гастрономических брендов – колымский иван-чай, мордовские пряники-сюкоро, столбушинский сбитень, вяленый ерш из Мурманска и многое другое. Тверская область тоже выдвинула на конкурс много вкусностей: мармелад, пельмени, мороженое, мясные чипсы, форель, сыры, кашинский зефир, тверской пряник, баранки, сушки, знаменитые пожарские котлеты, макароны. Из напитков представлены лимонад, вода, молоко, квас, морс.
Проголосовать за вкусные бренды можно не более трех раз из трех разных регионов России. Число голосов постоянно обновляется. К 17:00 сегодняшнего дня их было около 60 тысяч. В конкурсе участвуют все регионы страны – это целый калейдоскоп самых разных вкусов: блюд, дошедших до наших дней из глубины веков, возрожденных вкусов, новинок, появившихся относительно недавно.
«Вкусы России» знакомят потребителей с разнообразием гастрономической продукции, показывают потенциал перспективных брендов продуктов питания. Кроме того, конкурс помогает создать дополнительные стимулы для малого и среднего агробизнеса. У Тверской области благодаря участию в конкурсе будет шанс прославить местные бренды на всю страну, подчеркивает губернатор Игорь Руденя.
Вкусный бренд можно поддержать на сайте «Вкусы России». Голосование продлится до 7 ноября включительно. Предварительные результаты огласят 11 ноября.