Сегодня 10 декабря, 03:01:11
temperature-4°C
$
62.38
65.84
Страховщики рассказали, на какую компенсацию можно рассчитывать при получении травмы в общественном транспорте. Для Тверской области даже при нормативном функционировании новой транспортной системы этот вопрос время от времени становится актуальным.
Какую компенсацию можно получить за травмы, полученные в общественном транспорте
Синие автобусы, безусловно, не идут ни в какое сравнение с маршрутками, которые остались в прошлом. Но и автобусами управляют люди и каждый со своими особенностями. Бывает, что в результате какой-то дорожной ситуации или по вине неаккуратного водителя пассажиры падают, даже выпадают из салона автобуса и получают различные травмы. За это можно потребовать определённое возмещение. Страховщики информируют, что сумма выплаты может достигать двух миллионов рублей. Монетизировать можно даже ссадину, полученную во время поездки.

Страховщики, проанализировав статистические данные, приходят к выводу, что менее всего люди травмируются во время поездок на общественном транспорте. Однако и тут от травмирования никто не защищен.

К сожалению, не все водители тех же автобусов деликатно управляют вверенным им транспортным средством.  Дискомфорт от поездки может вызвать даже климатом в салоне. В том же областном центре пассажиры не единожды жаловались, что водители, следя за обстановкой на дороге, не интересуются температурным режимом в салоне.

Пару лет назад в Твери произошел вопиющий случай. Летним днем девочка-подросток передвигалась на автобусе, в котором не работал кондиционер. Ребенку схудилось от духоты прямо во время движения. Девочка упала без чувств и зацепила ногой раскаленный радиатор отопления. В результате у ребенка диагностировали ожоги второй и третьей степеней (всего их, напомним, четыре).

Тем же днем в Твери произошло еще одно ЧП. Во время залихватского маневра автобус с пассажирами так подпрыгнул на «лежачем полицейском», что из коляски, стоявшей в салоне выпал грудничок, которого бабушка везла из поликлиники. 

Избежать чрезвычайной ситуации сложно, понимаем, но постараться получить материальное возмещение понесенных страданий вполне реально. Страховщики приводят данные, что при травмах, полученных пассажирами общественного транспорта, сумма возмещения за вред здоровью может достигать 2 млн рублей. Полный перечень выплат приведен в таблице, утвержденной постановлением Правительства РФ № 1164.
 
Размер полученных средств будет зависеть от локализации и тяжести травмы. Страховщики выплатят за перелом костей черепа от 100 до 500 тыс. рублей, перелом бедра от 80 до 300 тыс. рублей. При повреждении позвоночника компенсация будет варьироваться от 140 до 200 тыс. рублей, повреждении глаз – от 100 до 300 тыс. рублей, травмах уха – от 60 до 200 тыс. рублей, переломах конечностей – от 60 до 300 тыс. рублей. Даже ушиб и ссадина могут быть оплачены. За подобные повреждения страховщики выплатят до 1 тыс. рублей. Сочетание нескольких травм сразу сформирует выплату в пределах 2 млн рублей.

Страховщики обращают внимание, что пострадавший не должен предоставлять при обращении документы, подтверждающие фактические расходы на лечение. От него потребуется паспорт, документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком, справки из медучреждения о полученных травмах, диагнозе и периоде нетрудоспособности. 
 
Предупрежден - вооружен, но лучше, как говориться, прочитанное держать в голове для сведения и в жизни с подобным не сталкиваться. Ну и главное – для получения каких-то выплат человек должен застраховать своё здоровье. Всё вышеизложенное касается застрахованных граждан.
 

 Фото: вести35.рф

Авторские статьи

В Твери возложили цветы к поклонному кресту Михаилу Тверскому в память о князе
5 декабря 2022 14:36

В Твери возложили цветы к поклонному кресту Михаилу Тверскому в память о князе

Тверь 5 декабря отмечает День памяти святого Михаила Тверского, который навсегда остался в истории края и всей страны в целом примером мужества и жертвенности. У поклонного креста князю в Горсаду состоялась церемония возложения цветов, на ней присутствовал заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев.
В Твери в День юриста вспоминают выдающегося адвоката, человека удивительной судьбы Владимира Кондратьева
3 декабря 2022 12:54

В Твери в День юриста вспоминают выдающегося адвоката, человека удивительной судьбы Владимира Кондратьева

В Твери добрые полвека трудился адвокат, которого Великая Отечественная война еще мальчишкой сделала инвалидом. Имея большие проблемы со зрением, он прожил яркую, насыщенную событиями жизнь. Получил отменное юридическое образование в МГУ. Женился на красавице-москвичке и увез ее жить в Тверь. Здесь преуспел в профессии, став одним из первых среди коллег обладателем знака «Почетный адвокат». Был наставником для многих достойных тверских юристов. Читателей «ВТ» мы знакомим с Владимиром Серафимовичем Кондратьевым.
В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!