Более 2100 жителей Тверской области выбрали вариант пенсионного обеспечения в прошлом году. То есть выбрали страховщика – организацию, которой гражданин доверяет управление своими пенсионными накоплениями, и которая при наступлении права или страхового случая будет выплачивать средства пенсионных накоплений.
Как сообщает отделение пенсионного фонда РФ по Тверской области, в прошлом году право выбора варианта пенсионного обеспечения было у граждан, у которых не истекли 5 лет с момента первого начисления страховых взносов или у граждан, не достигших возраста 23 лет, у которых истек пятилетний период с года первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Также в 2019 году застрахованные граждане имели право подать заявление о смене страховщика:
- о переходе (досрочном переходе) в негосударственные пенсионные фонды (далее НПФ);
- о переходе (досрочном переходе) в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее ПФР);
- о переходе (досрочном переходе) из одного НПФ в другой
или направить в ПФР уведомление о замене страховщика.

В прошлом году в территориальные органы ОПФР по Тверской области подано 704 заявления о выборе варианта пенсионного обеспечения и 5 заявлений – об отказе от финансирования накопительной пенсии.

При выборе страховщика для инвестирования средств пенсионных накоплений застрахованные граждане предпочли ПФР – 92 процентов заявлений, заявления о выборе НПФ составляют 8 процентов.

Подано 92 процента заявлений о переходе из НПФ в ПФР, 1 процент – о переходе из ПФР в НПФ, 6 процентов – о переходе из одного НПФ в другой и 1 процент о выборе управляющей компании.

Помимо заявлений, поданных застрахованными лицами лично в территориальные органы ОПФР Тверской области, также поданы 1 404 заявления через единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

В 2019 году действовал мораторий на формирование пенсионных накоплений. Напоминаем, это не «заморозка пенсий» и не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6 процентов страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются финансирование страховой пенсии. Таким образом, все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, участвуют в формировании пенсии в полном объеме. Мораторий не влиял на возможность перевода пенсионных накоплений в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Но нужно помнить, что менять пенсионный фонд чаще раза в пять лет невыгодно, так как этот шаг уменьшает накопленный инвестиционный доход.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость
01.07.2020 18:49

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость

30 июня в Тверской области был открыт Ржевский мемориал советскому солдату. Церемония открытия разделилась на две части. Сначала президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя и другие почетные гости возложили цветы к монументу, а потом журналисты получили возможность задать вопросы тем, кто остался на маленький концерт, который дал у монумента «Хор Турецкого».
Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной
30.06.2020 10:22

Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной

11 июня депутаты Тверской городской приняли решение присвоить звание «Почётный гражданин города» известному строителю Евгению Александровичу Воротникову. В его славной биографии строительство знаковых объектов города: микрорайоны «Южный», «Юность», «Чайка», здания цирка, Главпочтампта, кинотеатра «Мир». Наш корреспондент встретился с Евгением Александровичем и попросил рассказать об истории их строительства.
Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте
27.06.2020 17:53

Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте

ГБУ Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств» за участие в национальном проекте «Демография» получила федеральную поддержку. Члены национальных сборных преступили к тренировкам. Наш корреспондент встретился с директором школы Романом Тучкиным.
Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»
26.06.2020 13:50

Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»

В нашем городе немало скульптурных композиций, большая часть которых посвящена выдающимся личностям прошлого. Однако, существуют и произведения общей смысловой направленности, посвящённые не просто конкретному человеку, а целым народам. Одно из них расположено в ближнем Заволжье, на площади Мира, рядом со Старым мостом через Волгу.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!