Сегодня 27 июня, 13:49:55
temperature31°C
$
53.32
55.96

В Твери жильцам «Северной Пальмиры» начислили платежи по графе «капремонт» за время, пока дом еще не был достроен

В Твери в двух районах города за выходные украли шесть велосипедов

Тверская областная картинная галерея в июле ждет гостей на сборные экскурсии

Пошла жара! В Тверской области во вторник будет под +33 градуса

В Нелидово за мошенничество осуждена соцработница, укравшая 400 тыс. руб. и пытавшаяся свалить вину на другого

В Бологовском районе почти неделю назад ушел из дома и пропал 15-летний парень

В Твери на Орджоникидзе росгвардейцы задержали мясокрада магазинного обыкновенного

В Твери мужчина расплатился поддельными купюрами в трёх магазинах

В Тверской области школьники из 27 муниципалитетов проверят свои силы в сдаче нормативов ГТО

В Твери каждый второй житель хотел бы повысить свою квалификацию

$
53.32
55.96
temperature31°C
Более 2100 жителей Тверской области выбрали вариант пенсионного обеспечения в прошлом году. То есть выбрали страховщика – организацию, которой гражданин доверяет управление своими пенсионными накоплениями, и которая при наступлении права или страхового случая будет выплачивать средства пенсионных накоплений.
Как сообщает отделение пенсионного фонда РФ по Тверской области, в прошлом году право выбора варианта пенсионного обеспечения было у граждан, у которых не истекли 5 лет с момента первого начисления страховых взносов или у граждан, не достигших возраста 23 лет, у которых истек пятилетний период с года первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Также в 2019 году застрахованные граждане имели право подать заявление о смене страховщика:
- о переходе (досрочном переходе) в негосударственные пенсионные фонды (далее НПФ);
- о переходе (досрочном переходе) в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее ПФР);
- о переходе (досрочном переходе) из одного НПФ в другой
или направить в ПФР уведомление о замене страховщика.

В прошлом году в территориальные органы ОПФР по Тверской области подано 704 заявления о выборе варианта пенсионного обеспечения и 5 заявлений – об отказе от финансирования накопительной пенсии.

При выборе страховщика для инвестирования средств пенсионных накоплений застрахованные граждане предпочли ПФР – 92 процентов заявлений, заявления о выборе НПФ составляют 8 процентов.

Подано 92 процента заявлений о переходе из НПФ в ПФР, 1 процент – о переходе из ПФР в НПФ, 6 процентов – о переходе из одного НПФ в другой и 1 процент о выборе управляющей компании.

Помимо заявлений, поданных застрахованными лицами лично в территориальные органы ОПФР Тверской области, также поданы 1 404 заявления через единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

В 2019 году действовал мораторий на формирование пенсионных накоплений. Напоминаем, это не «заморозка пенсий» и не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6 процентов страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются финансирование страховой пенсии. Таким образом, все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, участвуют в формировании пенсии в полном объеме. Мораторий не влиял на возможность перевода пенсионных накоплений в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Но нужно помнить, что менять пенсионный фонд чаще раза в пять лет невыгодно, так как этот шаг уменьшает накопленный инвестиционный доход.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!