Более 2100 жителей Тверской области выбрали вариант пенсионного обеспечения в прошлом году. То есть выбрали страховщика – организацию, которой гражданин доверяет управление своими пенсионными накоплениями, и которая при наступлении права или страхового случая будет выплачивать средства пенсионных накоплений.
Как сообщает отделение пенсионного фонда РФ по Тверской области, в прошлом году право выбора варианта пенсионного обеспечения было у граждан, у которых не истекли 5 лет с момента первого начисления страховых взносов или у граждан, не достигших возраста 23 лет, у которых истек пятилетний период с года первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Также в 2019 году застрахованные граждане имели право подать заявление о смене страховщика:
- о переходе (досрочном переходе) в негосударственные пенсионные фонды (далее НПФ);
- о переходе (досрочном переходе) в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее ПФР);
- о переходе (досрочном переходе) из одного НПФ в другой
или направить в ПФР уведомление о замене страховщика.

В прошлом году в территориальные органы ОПФР по Тверской области подано 704 заявления о выборе варианта пенсионного обеспечения и 5 заявлений – об отказе от финансирования накопительной пенсии.

При выборе страховщика для инвестирования средств пенсионных накоплений застрахованные граждане предпочли ПФР – 92 процентов заявлений, заявления о выборе НПФ составляют 8 процентов.

Подано 92 процента заявлений о переходе из НПФ в ПФР, 1 процент – о переходе из ПФР в НПФ, 6 процентов – о переходе из одного НПФ в другой и 1 процент о выборе управляющей компании.

Помимо заявлений, поданных застрахованными лицами лично в территориальные органы ОПФР Тверской области, также поданы 1 404 заявления через единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

В 2019 году действовал мораторий на формирование пенсионных накоплений. Напоминаем, это не «заморозка пенсий» и не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6 процентов страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются финансирование страховой пенсии. Таким образом, все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, участвуют в формировании пенсии в полном объеме. Мораторий не влиял на возможность перевода пенсионных накоплений в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Но нужно помнить, что менять пенсионный фонд чаще раза в пять лет невыгодно, так как этот шаг уменьшает накопленный инвестиционный доход.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!