Более 2100 жителей Тверской области выбрали вариант пенсионного обеспечения в прошлом году. То есть выбрали страховщика – организацию, которой гражданин доверяет управление своими пенсионными накоплениями, и которая при наступлении права или страхового случая будет выплачивать средства пенсионных накоплений.
Как сообщает отделение пенсионного фонда РФ по Тверской области, в прошлом году право выбора варианта пенсионного обеспечения было у граждан, у которых не истекли 5 лет с момента первого начисления страховых взносов или у граждан, не достигших возраста 23 лет, у которых истек пятилетний период с года первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Также в 2019 году застрахованные граждане имели право подать заявление о смене страховщика:
- о переходе (досрочном переходе) в негосударственные пенсионные фонды (далее НПФ);
- о переходе (досрочном переходе) в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее ПФР);
- о переходе (досрочном переходе) из одного НПФ в другой
или направить в ПФР уведомление о замене страховщика.

В прошлом году в территориальные органы ОПФР по Тверской области подано 704 заявления о выборе варианта пенсионного обеспечения и 5 заявлений – об отказе от финансирования накопительной пенсии.

При выборе страховщика для инвестирования средств пенсионных накоплений застрахованные граждане предпочли ПФР – 92 процентов заявлений, заявления о выборе НПФ составляют 8 процентов.

Подано 92 процента заявлений о переходе из НПФ в ПФР, 1 процент – о переходе из ПФР в НПФ, 6 процентов – о переходе из одного НПФ в другой и 1 процент о выборе управляющей компании.

Помимо заявлений, поданных застрахованными лицами лично в территориальные органы ОПФР Тверской области, также поданы 1 404 заявления через единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

В 2019 году действовал мораторий на формирование пенсионных накоплений. Напоминаем, это не «заморозка пенсий» и не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6 процентов страховых взносов, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются финансирование страховой пенсии. Таким образом, все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, участвуют в формировании пенсии в полном объеме. Мораторий не влиял на возможность перевода пенсионных накоплений в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по желанию гражданина. Но нужно помнить, что менять пенсионный фонд чаще раза в пять лет невыгодно, так как этот шаг уменьшает накопленный инвестиционный доход.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!