Сегодня 25 апреля, 14:11:29
temperature14°C
$
92.51
98.91
У Тверской области специалисты Кредитного рейтингового агентства (АКРА) подтвердили высокий кредитный рейтинг на уровне «А». Свой прогноз эксперты поменяли со «Стабильного» на «Позитивный». Это значит, что финансовая ситуация в регионе в ближайшие 1,5 года может измениться к лучшему.
Для Тверской области повысили кредитный рейтинг до категории «А»
Такую оценку агентство дало области в связи с проводимой бюджетной политикой и снижением госдолга, а также положительным прогнозом в этой сфере.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя многократно отмечал, что сохранение и укрепление финансовой стабильности в регионе – одна из приоритетных задач на ближайшие годы.

По итогам 2020 года у Тверской области образовался профицит 4,8% налоговых и неналоговых доходов. В целом, наблюдался рост доходов. В частности, поступления увеличились из информационной сферы. Безвозмездные вливания выросли на 45%.

Тверская область на втором месте после Москвы по количеству произведенной электроэнергии. Также ключевыми секторами экономики названы транспорт, связь, пищевое производство и машиностроение. Безработица в регионе ниже, чем средний показатель по стране.

Долговая нагрузка на бюджет, по оценкам специалистов Кредитного рейтингового агентства, умеренно низкая. Запас ликвидности позволит на повышать её. А погасить долг можно будет в течение двух лет.

ВВП региона в 2019 году составил 485 миллиардов рублей, на 43 миллиарда больше, чем в 2018 году. С этого года также наша область вступила в программу реструктуризации бюджетных кредитов.

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!