В Твери и Калининском районе с 3 февраля для оплаты проезда начнет действовать новая транспортная карта «Волга». По сути, она заменит уже действующую «Иволгу».
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, владельцы карт будут иметь различные бонусы. При оплате проезда картой «Волга» цена будет составлять 25 рублей, в то время как оплата наличными обойдется в 29 рублей. На «Волгу» можно записать абонемент, что еще больше снизит расходы на проезд. Он будет составлять всего 21 рубль.

Не забыты и льготники. Для них будет действовать социальная карта. С марта она заменит единый социальный проездной билет (ЕСПБ).

Но есть и альтернатива – бесконтактная банковская карта на основе платежной системы «Мир», на которую можно будет оформить льготный проезд. Льгота будет действительной на всех маршрутах новой системы пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость
01.07.2020 18:49

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость

30 июня в Тверской области был открыт Ржевский мемориал советскому солдату. Церемония открытия разделилась на две части. Сначала президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя и другие почетные гости возложили цветы к монументу, а потом журналисты получили возможность задать вопросы тем, кто остался на маленький концерт, который дал у монумента «Хор Турецкого».
Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной
30.06.2020 10:22

Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной

11 июня депутаты Тверской городской приняли решение присвоить звание «Почётный гражданин города» известному строителю Евгению Александровичу Воротникову. В его славной биографии строительство знаковых объектов города: микрорайоны «Южный», «Юность», «Чайка», здания цирка, Главпочтампта, кинотеатра «Мир». Наш корреспондент встретился с Евгением Александровичем и попросил рассказать об истории их строительства.
Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте
27.06.2020 17:53

Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте

ГБУ Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств» за участие в национальном проекте «Демография» получила федеральную поддержку. Члены национальных сборных преступили к тренировкам. Наш корреспондент встретился с директором школы Романом Тучкиным.
Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»
26.06.2020 13:50

Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»

В нашем городе немало скульптурных композиций, большая часть которых посвящена выдающимся личностям прошлого. Однако, существуют и произведения общей смысловой направленности, посвящённые не просто конкретному человеку, а целым народам. Одно из них расположено в ближнем Заволжье, на площади Мира, рядом со Старым мостом через Волгу.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!