Сегодня 18 августа, 07:31:25
temperature18°C
$
60.76
61.83

В Твери общественник Владимир Ешурин инициировал решение проблемы жителей Пролетарки с подачей горячей воды

В Твери общественник Андрей Архипов окажет содействие в разработке проекта благоустройства храма «Неупиваемая Чаша» в «Южном»

В Тверской городской Думе обсудили возможности взаимодействия частного медицинского бизнеса и муниципалитета

В Тверской области главу Кувшиново оштрафовали за то, что не следит за объектом культурного наследия

В Тверской области директора предприятия подозревают в намеренной невыплате зарплаты работнику

В Тверской области на Новый год парень присвоил чужой телефон и поедет в колонию

В Твери под суд пойдет предприимчивый мужчина, лишивший имущества восьмерых

В Тверской области люди чаще стали искать подработку и перспективы для карьеры

Тверская область поможет отремонтировать в Бердянске гимназию

В Тверской области жительница Осташкова отправится на 10 лет в колонию за убийство

$
60.76
61.83
temperature18°C
В Тверской городской Думе истекает срок полномочий действующего состава депутатов. 11 сентября, в единый день голосования будут избраны новые депутаты ТГД. В преддверии этого события народные избранники подводят итоги своей работы за истекшие пять лет. О работе на избирательном округе №5, а это ближнее Заволжье и Затверечье, рассказал председатель постоянного комитета ТГД по экономической политике и предпринимательству Юрий Ануфриев.
Юрий Ануфриев
Юрий Владимирович Ануфриев работает на избирательном округе №5, который охватывает улицы ближнего Заволжья и большой части Затверечья. В округе находятся четыре школы: №№ 3, 35, 46, 53. Впервые Юрий Ануфриев был избран депутатом Тверской городской Думы в 2007 году, тогда – по округу №6. Через пять лет он вновь занял место в городском парламенте и стал работать уже на пятом округе. Депутат руководит постоянным комитетом по экономической политике и предпринимательству, входит в состав постоянного комитета по бюджету и налогам, а также в секретариат Думы.

– Какой проект, который реализуется на территории вашего округа, можно считать одним из самых знаковых для местных жителей?

– Если говорить о проектах, которые депутаты поддерживали, в рамках которых участвовали в голосовании в городской Думе при принятии бюджета, то это проект реконструкции выезда из Твери в сторону Бежецка. Проект предполагает расширение полос на улице Шишкова. Что нам это дает? В первую очередь это устранение пробок – постоянной головной боли автомобилистов. Большое количество транспорта, в том числе большегрузные машины, идет через Затверечье. Поскольку на участке Бежецкого шоссе повысили пропускную способность, то частично прекратились объезды по немагистральным улицам частного сектора. 

– Значит, жалобы поступали прежде всего от местных жителей?

– От жителей, конечно. Дома там старые, не предназначенные для высоких нагрузок от проезжающих мимо автомобилей, в особенности грузовиков. Всё это доставляло людям неудобства. Это основная причина, по которой проект начали реализовывать. Кроме того, на этой территории не всегда было асфальтовое покрытие в надлежащем состоянии. А поток большегрузов при этом мог идти с периодичностью в одну минуту – у людей в домах просто подпрыгивали тарелки. Сейчас, по крайней мере, там идеальное асфальтовое покрытие, и, когда мимо проходят машины, дома не так сильно вибрируют. Дополнительно Затверечье должен избавить от потока большегрузных машин Северный обход, который, по информации регионального правительства, завершат строить в 2024 году. Строительство новых дорог позволит улучшить транспортную ситуацию: уменьшить шумы, вибрации, вред окружающей среде.
Ремонт Бежецкого шоссе
– А какую роль вы играли, как депутат Тверской городской Думы, в реализации проекта реконструкции участка Бежецкого шоссе?

– Мы, как депутаты, ежегодно принимаем бюджет города Твери. И, если говорить о реконструкции Бежецкого шоссе, то на проект направлялись деньги, в том числе федеральные, но есть и доля муниципалитета. Как член бюджетного комитета, я поддерживал этот проект, голосовал за него. Все остальные депутаты тоже принимали участие в голосовании по принятию городского бюджета, где как раз прописаны расходы на эти мероприятия. К примеру, трасса М-11 – это чисто федеральный проект. Мы просто выдвигали инициативу и просили о строительстве объекта. А бежецкий выезд из Твери – это территория муниципального образования, и здесь город уже участвовал частично финансово.

– Наряду с дорожной инфраструктурой важное место в городской среде занимают дворовые территории. В каких дворах проходили работы в прошлые пять лет?

– В план ремонта дворовых территорий попали дворы на улицах Шмидта, 40 и Фарафоновой, 40, 40А, 42 и 42А. Это были инициативы жителей. Изготовили проект, вошли в программу, которую поддерживали наши областные структуры. Провели паспортизацию этих объектов: отдельно – парковочные места, отдельно – зеленые насаждения, отдельно – игровые площадки. Проект приняли жители, поэтому появилась возможность благоустроить территорию.
Благоустройство дворов в ближнем Заволжье
Сейчас механизм выделения средств меняется в сторону инициативы жителей. Раньше администрации районов сами определяли, какие дворовые территории они будут благоустраивать. Были годы, когда на эти цели в Заволжском районе отводилось порядка 120 миллионов рублей. Теперь по программе благоустройства дворов выделяется сумма в пределах 10 миллионов рублей, чтобы денежные средства направлялись исключительно целевым образом. Большинство работает по Программе поддержки местных инициатив. На моем округе такой проект был реализован возле гребной базы. Здесь особая роль депутата заключается в том, чтобы объяснить людям, что такие программы есть, как в них принять участие, что для этого нужно.

– В числе проектов, реализованных при вашем содействии, был также проект благоустройства стадиона на пересечении улицы Ломоносова и Дурмановского переулка.

– Там уже был сформирован стихийный стадион, но он нуждался в реконструкции. Поле было в кочках, ничем не огражденное, туда могли заезжать автомобили. Поэтому приняли решение по инициативе жителей обновить этот объект. Было улучшено футбольное поле с установкой ворот и подсыпкой песком. Рядом обустроили волейбольную площадку с песчаным покрытием. Для детей также установили качели и турники.

– Уделяется ли внимание социальному блоку?

– Можно отметить особую работу с нашими ветеранами. На территории Заволжского района находится Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, его возглавляет Николай Тимофеевич Никодимов. Мы, как можем, помогаем, в частности в проведении праздничных мероприятий. Также ежегодно последние пять лет в каждый детский садик без исключения я, как депутат, выделял денежные средства на решение насущных проблем: на мелкий ремонт, текущий ремонт. То же касается школ. Я стараюсь выделять средства пропорционально тем возможностям, которые у меня есть. Материалы, оборудование закупаются и для подростково-молодежного клуба «Матрица». Перечисляем денежные средства для пополнения библиотечного фонда.

Беседовала Юлия РОЖКОВА

Авторские статьи

В Тверской области продолжается жара – в ближайшие дни будет 30-31 градус и солнечно
15 августа 2022 14:16

В Тверской области продолжается жара – в ближайшие дни будет 30-31 градус и солнечно

ГУ МЧС по Тверской области со ссылкой на Тверской гидрометцентр передает, что 15-17 августа в отдельных районах ожидается жара +30…+31 градус. Учитывая тверскую влажность, такая температура является серьезным поводом для беспокойства о безопасности жителей региона.
В Твери клирик Воскресенского собора отец Георгий Белодуров постригся в монахи
15 августа 2022 10:13

В Твери клирик Воскресенского собора отец Георгий Белодуров постригся в монахи

В Твери в первый день Успенского поста, 14 августа, принял постриг клирик Воскресенского собора отец Георгий Белодуров – очень хорошо известный и уважаемый православной общественностью столицы Верхневолжья. Обряд посвящения в монашество прошел в Желтиковом монастыре.
Супергерой, хот-дог, принцесса: в Твери прошел масштабный Парад собак
14 августа 2022 20:34

Супергерой, хот-дог, принцесса: в Твери прошел масштабный Парад собак

В Твери 14 августа Городской сад на несколько часов превратился в территорию для всех собачников и их любимцев: здесь прошел парад собак, организованный инициативной группой по защите животных. Мероприятие в очередной раз показало, насколько разными могут быть собаки, лучшие друзья человека, как внешне, так и по характеру.
В Тверской области школьнику можно подобрать рюкзак без конских трат
12 августа 2022 06:01

В Тверской области школьнику можно подобрать рюкзак без конских трат

В Тверской области родители школьников маются головной болью от того, как не обанкротиться, собирая любимых чад в школу. Немного охладить накал страстей решились в Роскачестве, представив к новому учебному году аналитику об исследовании рюкзаков. Оказалось, что достойного дизайна и качества ранец можно приобрести, не впадая в разорение.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!