В связи с пандемией коронавируса библиотека имени Герцена, что на Тверском проспекте - закрыта для общего доступа. В ее залах и холлах, где прежде кипела жизнь, теперь тихо: нет читателей, и в пустых коридорах нет никакого движения, только солнечный свет на стенах. Но стоит заглянуть в кабинеты библиотеки, сразу же убеждаешься: здесь идет работа. Все сотрудники на своих местах и продолжают трудиться ради своих читателей, с такой же интенсивностью как делали это до «нашествия вируса». В чем именно теперь заключается их работа, сотрудники библиотеки рассказали нашему корреспонденту.
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Директор библиотеки Елена Баранова:
- На прошлой неделе, когда стало известно, что наши власти будут активно применять меры по предупреждению распространению коронавирусной инфекции, мы уже были готовы работать с читателями дистанционно. У нас есть большой план работы, и мы активно приступили к его реализации – библиотека ведь не закрылась, изменилась только форма ее работы.
Впервые мы работаем в таком формате, но в этом есть и свой плюс – обстоятельства научат нас лучше работать с читателями дистанционно. Мы переживаем за своих читателей, и поэтому наш коллектив работает, чтобы каждый житель города мог своевременно получать в электронном виде книги и нужную ему информацию.
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Заместитель директора библиотеки Елена Полякова:
- Все отделы активно включились в работу с читателями в дистанционном режиме. Мы запланировали проведение онлайн трансляций мероприятий в нашей группе Вконтакте, активизировали работу на нашем канале на «Youtube»: здесь будут размещаться все наши видеоматериалы. Сайт Муниципальной библиотечной системы Твери, как прежде будет платформой для размещения информации, необходимой для наших читателей.
Для того, чтобы быть интересными всем нашим подписчикам и читателям мы стараемся, чтобы формы работы были самыми разными. Например, Отдел редкого фонда на следующей неделе будет вести онлайн трансляцию спектакля по рассказу А.П. Чехова «Жених и папенька». Такая форма работы у нас впервые: спектакль в режиме онлайн. Детский зал приготовил пошаговые мастер-классы для детей и аудиовстречи с книгой. Отдел обслуживания предложат нашим читателям виртуальные экскурсии, презентации книг в режиме онлайн и множество других интересных мероприятий.
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Анастасия Папарунас, заведующая отделом библиотеки:
- 23 марта к Всемирному дню поэзии мы провели онлайн-чтения стихов Сергея Есенина и Ивана Бунина, юбилеям которых в этом году посвящено множество мероприятий во всех библиотеках России. Читателям нашей библиотеки онлайн-чтения были интересны: свидетельство тому – значительное количество просмотров трансляций. А с 24 марта мы запустили цикл чтений-трансляций «Сказки онлайн». В 12 часов каждый день в нашей группе ВКонтакте можно будет слушать детские сказки.

***
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Итак, библиотека Герцена, хоть и закрыта для общего доступа, но работает. Все сотрудники на местах и продолжают трудиться ради своих читателей.

Подготовил Евгений Николаев


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!