В связи с пандемией коронавируса библиотека имени Герцена, что на Тверском проспекте - закрыта для общего доступа. В ее залах и холлах, где прежде кипела жизнь, теперь тихо: нет читателей, и в пустых коридорах нет никакого движения, только солнечный свет на стенах. Но стоит заглянуть в кабинеты библиотеки, сразу же убеждаешься: здесь идет работа. Все сотрудники на своих местах и продолжают трудиться ради своих читателей, с такой же интенсивностью как делали это до «нашествия вируса». В чем именно теперь заключается их работа, сотрудники библиотеки рассказали нашему корреспонденту.
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Директор библиотеки Елена Баранова:
- На прошлой неделе, когда стало известно, что наши власти будут активно применять меры по предупреждению распространению коронавирусной инфекции, мы уже были готовы работать с читателями дистанционно. У нас есть большой план работы, и мы активно приступили к его реализации – библиотека ведь не закрылась, изменилась только форма ее работы.
Впервые мы работаем в таком формате, но в этом есть и свой плюс – обстоятельства научат нас лучше работать с читателями дистанционно. Мы переживаем за своих читателей, и поэтому наш коллектив работает, чтобы каждый житель города мог своевременно получать в электронном виде книги и нужную ему информацию.
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Заместитель директора библиотеки Елена Полякова:
- Все отделы активно включились в работу с читателями в дистанционном режиме. Мы запланировали проведение онлайн трансляций мероприятий в нашей группе Вконтакте, активизировали работу на нашем канале на «Youtube»: здесь будут размещаться все наши видеоматериалы. Сайт Муниципальной библиотечной системы Твери, как прежде будет платформой для размещения информации, необходимой для наших читателей.
Для того, чтобы быть интересными всем нашим подписчикам и читателям мы стараемся, чтобы формы работы были самыми разными. Например, Отдел редкого фонда на следующей неделе будет вести онлайн трансляцию спектакля по рассказу А.П. Чехова «Жених и папенька». Такая форма работы у нас впервые: спектакль в режиме онлайн. Детский зал приготовил пошаговые мастер-классы для детей и аудиовстречи с книгой. Отдел обслуживания предложат нашим читателям виртуальные экскурсии, презентации книг в режиме онлайн и множество других интересных мероприятий.
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Анастасия Папарунас, заведующая отделом библиотеки:
- 23 марта к Всемирному дню поэзии мы провели онлайн-чтения стихов Сергея Есенина и Ивана Бунина, юбилеям которых в этом году посвящено множество мероприятий во всех библиотеках России. Читателям нашей библиотеки онлайн-чтения были интересны: свидетельство тому – значительное количество просмотров трансляций. А с 24 марта мы запустили цикл чтений-трансляций «Сказки онлайн». В 12 часов каждый день в нашей группе ВКонтакте можно будет слушать детские сказки.

***
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Итак, библиотека Герцена, хоть и закрыта для общего доступа, но работает. Все сотрудники на местах и продолжают трудиться ради своих читателей.

Подготовил Евгений Николаев


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!