В связи с пандемией коронавируса библиотека имени Герцена, что на Тверском проспекте - закрыта для общего доступа. В ее залах и холлах, где прежде кипела жизнь, теперь тихо: нет читателей, и в пустых коридорах нет никакого движения, только солнечный свет на стенах. Но стоит заглянуть в кабинеты библиотеки, сразу же убеждаешься: здесь идет работа. Все сотрудники на своих местах и продолжают трудиться ради своих читателей, с такой же интенсивностью как делали это до «нашествия вируса». В чем именно теперь заключается их работа, сотрудники библиотеки рассказали нашему корреспонденту.
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Директор библиотеки Елена Баранова:
- На прошлой неделе, когда стало известно, что наши власти будут активно применять меры по предупреждению распространению коронавирусной инфекции, мы уже были готовы работать с читателями дистанционно. У нас есть большой план работы, и мы активно приступили к его реализации – библиотека ведь не закрылась, изменилась только форма ее работы.
Впервые мы работаем в таком формате, но в этом есть и свой плюс – обстоятельства научат нас лучше работать с читателями дистанционно. Мы переживаем за своих читателей, и поэтому наш коллектив работает, чтобы каждый житель города мог своевременно получать в электронном виде книги и нужную ему информацию.
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Заместитель директора библиотеки Елена Полякова:
- Все отделы активно включились в работу с читателями в дистанционном режиме. Мы запланировали проведение онлайн трансляций мероприятий в нашей группе Вконтакте, активизировали работу на нашем канале на «Youtube»: здесь будут размещаться все наши видеоматериалы. Сайт Муниципальной библиотечной системы Твери, как прежде будет платформой для размещения информации, необходимой для наших читателей.
Для того, чтобы быть интересными всем нашим подписчикам и читателям мы стараемся, чтобы формы работы были самыми разными. Например, Отдел редкого фонда на следующей неделе будет вести онлайн трансляцию спектакля по рассказу А.П. Чехова «Жених и папенька». Такая форма работы у нас впервые: спектакль в режиме онлайн. Детский зал приготовил пошаговые мастер-классы для детей и аудиовстречи с книгой. Отдел обслуживания предложат нашим читателям виртуальные экскурсии, презентации книг в режиме онлайн и множество других интересных мероприятий.
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Анастасия Папарунас, заведующая отделом библиотеки:
- 23 марта к Всемирному дню поэзии мы провели онлайн-чтения стихов Сергея Есенина и Ивана Бунина, юбилеям которых в этом году посвящено множество мероприятий во всех библиотеках России. Читателям нашей библиотеки онлайн-чтения были интересны: свидетельство тому – значительное количество просмотров трансляций. А с 24 марта мы запустили цикл чтений-трансляций «Сказки онлайн». В 12 часов каждый день в нашей группе ВКонтакте можно будет слушать детские сказки.

***
Чем теперь живет тверская библиотека имени Герцена
Итак, библиотека Герцена, хоть и закрыта для общего доступа, но работает. Все сотрудники на местах и продолжают трудиться ради своих читателей.

Подготовил Евгений Николаев


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость
01.07.2020 18:49

Мемориал советскому солдату подо Ржевом восстановил историческую справедливость

30 июня в Тверской области был открыт Ржевский мемориал советскому солдату. Церемония открытия разделилась на две части. Сначала президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя и другие почетные гости возложили цветы к монументу, а потом журналисты получили возможность задать вопросы тем, кто остался на маленький концерт, который дал у монумента «Хор Турецкого».
Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной
30.06.2020 10:22

Как в Твери появился памятник Пушкину, а Трёхсвятская стала пешеходной

11 июня депутаты Тверской городской приняли решение присвоить звание «Почётный гражданин города» известному строителю Евгению Александровичу Воротникову. В его славной биографии строительство знаковых объектов города: микрорайоны «Южный», «Юность», «Чайка», здания цирка, Главпочтампта, кинотеатра «Мир». Наш корреспондент встретился с Евгением Александровичем и попросил рассказать об истории их строительства.
Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте
27.06.2020 17:53

Тверские единоборцы получили федеральный грант за участие в нацпроекте

ГБУ Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по видам единоборств» за участие в национальном проекте «Демография» получила федеральную поддержку. Члены национальных сборных преступили к тренировкам. Наш корреспондент встретился с директором школы Романом Тучкиным.
Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»
26.06.2020 13:50

Памятники Твери. Скульптура «Дружба народов»

В нашем городе немало скульптурных композиций, большая часть которых посвящена выдающимся личностям прошлого. Однако, существуют и произведения общей смысловой направленности, посвящённые не просто конкретному человеку, а целым народам. Одно из них расположено в ближнем Заволжье, на площади Мира, рядом со Старым мостом через Волгу.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!