Сегодня 26 июня, 14:53:26
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Тверском академическом театре драмы вспоминают артиста, отдавшего 45 лет жизни подмосткам только этого храма Мельпомены. Сегодня 75-летие отпраздновал бы народный артист России Константин Юченков.
Константин Юченков в роли Арбенина
Константин Глебович родился в послевоенном Смоленске в семье артистов. Он из роддома вместе с родителями сразу попал в театр. Его детство прошло в нем. В 6 лет юный Костя впервые вышел на сцену. Он окончательно убедился в своём истинном призвании в Калуге, куда в 11-м классе переехал вместе с родителями.

В трудовой книжке артиста Юченкова значатся три театра: Ульяновский и Таллинский драматические театры – 1969-1974 годы, а с 1974 по 2019 годы года Тверской академический театр драмы.

В нем он сыграл за полвека почти 90 ролей. Театралы навсегда запомнили его Арбенина в «Маскараде», Мольера в «Кабале святош», Бороздина в «Вечно живых», Брюхатого в «Энергичных людях» Шукшина, Лопахина в «Вишнёвом саде», Вронского в «Анне Карениной», Уилли в «№13 (Беспорядок)», Робинзона в «Бесприданнице» и десятки других образов, которые актер мастерски воплощал на сцене. Константин Глебович нежно любил юных зрителей театра, и с восторгом вживался в роль Деда Мороза, Кота Леопольда и Карлсона.

Юченков поставил на малой сцене Тверского театра драмы спектакль «Норвежский круиз» по одноактным пьесам Ингер Хагеруп «Чай с лимоном» и Бьёрг Вик «Путешествие в Венецию», которые для него перевела дочь Алёна Юченкова. Постановки с успехом шли в театре. Он же восстановил постановку Б.Г. Голубовского «Декамерон» Боккаччо.

Артист умело передавал свои мастерство и опыт студентам Тверского колледжа культуры имени Н.А. Львова. Его запомнили и зрители картины «Прощаться не будем» (Генерал-майор Василий Хоменко), клипа группы «Ленинград» «Кольщик» (Губернатор), телесериалах «Частный детектив…» (Хирург) и «Верь мне» (Профессор-нефролог Ларин).

В последний раз на сцену театра Константин Глебович выходил в  2019 году, незадолго до ухода из жизни.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!