Сегодня 26 июня, 13:59:18
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Тверском театре драмы приближается к концу 276-й сезон, в ходе которого любители театрального искусства увидели яркие премьеры и полюбившиеся ранее спектакли. Перед закрытием очередного сезона на сцене покажут две комедии, совершенно разные, на малой и большой сценах, – «Нежное сердце» Владимира Соллогуба и «Филумена Мартурано» Эдуардо де Филиппо. 
В Твери театр драмы покажет два спектакля перед закрытием 276-го сезона
Со светским водевилем «Нежное сердце» Тверской драматический театр гастролировал по региону: в Торжке, Максатихе, Лихославле, Бологом. Только недавно, 18 мая, гастроли завершились в Селижарово. Теперь историю богатого наследника и обладателя «очень нежного сердца» Александра Золотникова посмотрят жители и гости областного центра 24 мая в 19:00 на малой сцене театра. Сюжет водевиля прост: главный герой ищет невесту и хочет, чтобы та полюбила его не за состояние, а за личностные качества. Удастся ли ему найти такую возлюбленную? В комедии отразились нравы высшего общества XIXвека: сам Владимир Соллогуб был чиновником, а потому отлично знал их. 

Вторую комедию представят на большой сцене. «Филумена Мартурано» – пьеса, в которой знаменитый итальянский драматург Эдуардо де Филиппо анализирует такое общественное явление, как кризис современной семьи. Филумена точно знает, что «идеальная семья», о которой мечтает буржуазия, неизбежно будет основана на власти одного над другим. Время семьи, основанной на любви, прошло, осознает женщина. 

Будучи человеком, придерживающимся социалистических взглядов, Эдуардо де Филиппо старался выявить наиболее тревожные социальные явления, происходящие при капиталистическом строе, и рассмотреть их пристальным взором художника. Оттого мастером, его произведениями интересовались известнейшие коммунисты Италии, к примеру режиссер Пьер Паоло Пазолини. Показ комедии «Филумена Мартурано» состоится 26 и 27 мая в 18:30. В субботу, 28 мая, она закроет театральный сезон на большой сцене. Тогда же пройдет вручение Премии имени народного артиста России Константина Юченкова.

Возрастное ограничение: 16+.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!