Коронавирусная статистика Тверского региона продолжает ежедневно выдавать больше сотни заболевших коронавирусом. Ураганного взрыва заболеваемости не наблюдается, но для Верхневолжья такие показатели можно считать высокими. По крайней мере, это больше, чем было весной в момент начала распространения инфекции в Тверской области.
В Тверской области выявлено 122 новых случая COVID-19
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщает, что за истекшие сутки лабораторно подтверждено 122 новых случая заболевания. За тот же период вылечились и выписались из больниц 48 человек.

С марта 2020 года в регионе проведено 227 876 тестов на коронавирус, из них 8453 оказались положительными. Если смотреть на ситуацию в целом, то за время эпидемии излечились от инфекции 5030 человек. На данный момент под наблюдением медиков находятся 3125 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Статистика смертности пациентов с диагнозом коронавирус не радует, но и не должна вызывать панику. Как правило, самый худший исход наблюдается у пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. Коронавирус способен спровоцировать их обострение, что порой плохо заканчивается. С начала эпидемии в больницах умерло 298 человек, у которых был диагностирован новый вирус. 

Подчеркнём, что сам вирус было бы безответственно причислять к причинам смерти. Инфекция провоцирует возникновение у пациентов пневмонии, которая разрушает лёгкие и отправляет человека на тот свет. Это прямое следствие заражения COVID-19. Но есть же ещё другие болячки, которые входят в критическую фазу на фоне вирусной инфекции и способны свести человека в могилу. Поэтому в наибольшей опасности находятся люди старшего возраста – у них вероятность пострадать от инфекции больше, чем у молодёжи.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!