В Тверской области продолжают принимать новые меры по предупреждению распространения COVID-19. За последние несколько дней в регионе произошел значительный рост заболеваемости. За минувшие сутки в медицинских учреждениях было проведено 2690 тестов на наличие коронавирусной инфекции, из которых 97 оказались положительными. 
Карта распространения коронавируса в Тверской области на 14 октября 2020 года
2406 человек с диагнозом «коронавирус» находятся под наблюдением врачей, однако за сутки 23 жителя Верхневолжья уже справились с болезнью. За всё время эпидемии 276 граждан, чей тест подтвердил наличие вируса, скончались.

С сегодняшнего дня ужесточаются полицейские рейды по аптекам и магазинам, в которых продаются средства индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания. Основной целью органов власти является предупреждение роста цен на маски. Пока ситуация находится под контролем.

Отметим, что торговые сети принимают активнейшее участие в контроле за соблюдением масочного режима. Например, в магазинах торговой сети «Пятёрочка» людей без масок отказываются обслуживать. Кассир предлагает либо надеть собственный СИЗ, либо воспользоваться одноразовой маской, которые выпускают в рулонах. Сотрудники магазинов дадут такую маску бесплатно.
В Тверской области ужесточаются коронавирусные ограничения
Тем не менее, нужно отметить, что большинство наших сограждан ответственно отнеслись к введению масочного режима. Люди без СИЗ в транспорте и магазинах выглядят, как белые вороны. Отметим, что весной картина была прямо противоположной.

Заметим, что некоторым тверитянам не по душе ношение масок. В социальных сетях они призывают не выполнять распоряжение губернатора, ссылаясь на то, что маски от вируса защитить не могут. Подобные безответственные заявления провоцируют легковерных граждан на нарушение предписанных мер профилактики и могут обернуться для них штрафами.

Напомним, что никто не утверждает, что медицинская маска должна стать непреодолимой преградой для вируса. Это не так. Маска защищает от распространения вокруг человека, её надевшего, «продуктов» чихания или кашля. Коронавирус не летает в воздухе. В организм человека он попадает через слизистые оболочки, когда человек прикасается рукой к лицу, например.

Ещё один очень важный момент: многие переносят коронавирус, не испытывая никаких симптомов, то есть не подозревая о том, что они больны. Такие люди характеризуются как суперраспространители вируса. Им носить маски и перчатки нужно в обязательном порядке. Ну а поскольку никто не может сказать, сколько среди нас подобных заражённых граждан, то средства индивидуальной защиты необходимо носить всем без исключения, чтобы не заражать окружающих.

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!