В Твери 27 октября открылась новая лаборатория, где будут проводиться исследования на коронавирус. Она располагается на базе областной клинической больницы. Здесь могут делать по три сотни анализов за 24 часа. Губернатор распорядился усовершенствовать диагностический центр.
В Твери новая лаборатория начала исследования на COVID-19
В лаборатории делают анализы при помощи метода полимеразной цепной реакции, ведь он позволяет обнаружить вирус на ранней стадии заражения. Этот способ считается одним из самых точных, надежных и, что главное, быстрых.

Для проведения диагностики лаборатория оснащена самым современным и технологичным оборудованием. Это и амплификаторы, термостаты, высокоскоростные центрифуги, а вскоре появится и полуавтомат для выделения РНК вируса, что поспособствует увеличению количества тестов в день. С этими аппаратами в две смены работают высококвалифицированные специалисты, которые прошли дополнительную подготовку. Анализы регистрируются штрих-кодом, что позволяет формировать аналитический блок. В планах сделать тестирование круглосуточным, а также вести аналитику других вирусных заболеваний.
В Твери новая лаборатория начала исследования на COVID-19
Тестирование на COVID-19 проводят и Центр Аваева, и медсанчасть ФСИН, лаборатория при медицинском университете, Удомельская медсанчасть №141 и другие.

С начала пандемии в Верхневолжье проведено около 235 700 исследований на коронавирусную инфекцию, из них свыше 3240 сделано за последние сутки.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!