Сегодня 23 сентября, 17:27:16
temperature8°C
$
72.72
85.2
Жителям Тверской области Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и Роспотребнадзор напоминают о том, какие правила безопасности во время пандемии коронавирусной инфекции необходимо соблюдать перед выборами и непосредственно на выборах, которые пройдут 19 сентября. Эта важная информация касается как организаторов выборов, так и кандидатов с наблюдателями. 
ЦИК и Роспотребнадзор напомнили о профилактике COVID-19 на выборах
Во время избирательной кампании в помещениях, где кандидат проводит свои агитационные мероприятия, присутствующие, у которых предварительно измерили температуру тела, должны соблюдать полутораметровую дистанцию. Необходимо помнить, что коронавирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, поэтому нахождение вблизи кого-то может представлять потенциальную опасность. Если температура выше 37,1°C, то от посещения мероприятия лучше отказаться и отправиться в больницу. Даже небольшое повышение температуры может свидетельствовать о легкой форме заболевания.

Само собой разумеется, все помещения должны быть обеспечены в достаточном количестве средствами индивидуальной защиты, антисептиками, стендами с информацией о правилах осторожности при COVID-19, а также контейнерами, чтобы выкинуть одноразовые маски.

Все агитационные листы нужно дезинфицировать, причем желательно как можно чаще. Для снижения рисков заражения инфекцией также требуется обеспечить бесконтактное взаимодействие с подписным листом кандидата, то есть передачу и заполнение, а папки, где они лежат, продезинфицировать.

Кандидатам во время избирательной кампании настоятельно рекомендуется сделать прививку от COVID-19.

Аналогичные меры безопасности должны соблюдать общественные наблюдатели на выборах. Здесь все стандартно: стоять на расстоянии 1,5 м от других людей, измерить температуру на входе в избирательный участок. Все предметы, к которым прикасается наблюдатель, должны быть обработаны: фото- и видеокамеры, письменные принадлежности (а еще лучше иметь при себе свои). Общественные наблюдатели 19 сентября будут работать в помещениях, которые отведут для них избиркомы. При переходе в другое помещение необходимо придерживаться дистанции. 

Те же правила остаются в силе для тех, кто участвует в голосовании на дому: маска, перчатки и социальная дистанция – три главных столпа. 

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!