Сегодня 28 сентября, 10:37:53
temperature7°C
$
72.66
85.04
Антикоронавирусный оперштаб Тверской области сообщил еще о 259 случаях заражения COVID-19 за последние сутки. К началу новой недели число зараженных немного снизилось, если сопоставить его с антирекордами прошлых пяти дней (в минувшие выходные инфицированных стало меньше). Всего в регионе заразились COVID-19 уже 52 354 человека. 
Намечается ли в Тверской области снижение заражаемости COVID-19?
В России ситуация с COVID-19 начинает медленно стабилизироваться. Так, если с 12 по 18 июля заболели коронавирусом суммарно 174 800 человек, то на следующей неделе – уже 168 804 человека. Общее число заражений, выявленных за недельный период, снизилось до такой отметки впервые с мая. Позитивная динамика в борьбе с коронавирусом есть и в выздоровлении: с 19 по 25 июля от заболевания излечились 149 403 россиянина, а за аналогичный отрезок времени неделей ранее – 141 012. 

В Тверской области количество выздоровевших за сутки постоянно меняется, то почти приравниваясь к количеству заболевших за то же время, то вновь существенно падая. За последний день, например, из больниц выписались 189 человек, что на 53 больше вчерашнего показателя. В общей сложности в регионе покинули больницы и восстановились (или начали восстановление, если речь идет о недавнем излечении от COVID-19) 44 226 человек.

Также в России хоть и потихоньку, но все же начал затухать главный очаг пандемии, расположенный в Москве. В столице России за прошлую неделю было подтверждено 24 943 случая инфицирования коронавирусом, что на 26,4% меньше, чем с 12 по 18 июля. В ряде субъектов России тоже уже наметилась тенденция к постепенному снижению заболеваемости. Менее чем в 20 регионах из 85 четко наблюдается высокий прирост суточной заражаемости. Поэтому теплится надежда, что все же скоро Россия вырвется из ковидной «ямы» третьей волны.

Но не всё так оптимистично, как может показаться на первый взгляд. В течение 20 дней в России умирает более 700 людей, а 24 июля количество умерших из-за COVID-19 за сутки лишь на одного человека было меньше 800. За прошедшие 24 часа в Тверской области умерли четыре жителя региона, за все время – 1309. У людей со слабым иммунитетом инфекция вызывает тяжелые осложнения, затрагивающие сердце, легкие, мозг и другие жизненно важные органы. Даже те, кто справился с болезнью, могут долгое время после выздоровления ощущать серьезные нарушения в работе нервной (и не только) системы организма.

Впрочем, у Тверской области есть серьезное преимущество в борьбе с коронавирусом – очень быстрые темпы вакцинации, которые уже не раз были отмечены на федеральном уровне. За прошедшие сутки привились «Спутником V» 1193 человека. Так что в полку, где уже 295 128 вакцинированных от COVID-19, прибывает и прибывает.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!