Футбольный клуб «Тверь» наказали за «необеспечение безопасности» в матче против «Зенита-2». Ближайшую домашнюю игру тверитяне проведут на нейтральном поле. Помимо этого, по итогам всё того же матча в КДК РФС наказали тренера петербуржцев Владислава Радимова и спортдира «Твери» Алексея Панфилова.
«Тверь» сыграет следующий домашний матч на нейтральном поле
6 мая контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес несколько решений по матчу между «Тверью» и «Зенитом-2». Так, наставник второй команды чемпионов России был наказан отлучением от пяти ближайших матчей и штрафом в 50 000 рублей за ругань на арбитров. Напомним, Владислав Радимов увидел перед собой красную карточку на 12-й минуте игры, однако не до конца покинул поле, на что обратил внимание арбитр матча.

Впоследствии обладатель Кубка УЕФА 07/08 поговорил с бригадой Алексея Кузнецова уже в прилегающем к полю тоннеле, а после матча посетил судейскую комнату и высказал нецензурные слова в адрес инспектора игры и арбитров.
Владислав Радимов в матче с "Тверью"
Однако, заслуженный мастер спорта оказался не единственным «нелегалом» в судейской комнате. Помимо него туда без спроса заходили спортдир «Твери» Алексей Панфилов (его наказали в общей сложности на 80 000 штрафа) и президент клуба Мамука Аджоев. Федеральные СМИ пишут о том, что глава «Твери» оскорблял судей и угрожал им. По последней информации его дело может рассмотреть комитет по этике РФС.

Так же по итогам матча с «Зенитом-2» тверской клуб заплатит 100 000 рублей за нарушения санрегламента, 50 000 рублей за «необеспечение безопасности» и проведёт ближайший домашний матч (видимо, 18 мая против «Луки-Энергии») на нейтральном стадионе вне Твери.

Авторские статьи

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!