Сегодня 4 марта, 21:11:09
temperature-4°C
$
91.35
99.11
ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Алексей Орлов
Уроженец Омска Алексей Орлов к 23 годам успел сменить почти 10 клубов. В «Тверь» полузащитник пришёл из красногорского «Зоркого», за который выступал один год. В новом клубе Орлов сходу зарекомендовал себя одним из самых качественных игроков и стал почти незаменим для полузащиты команды Вадима Гаранина. Два мяча, забитые Алексеем за 15 игр, не должны вводить в заблуждение – он активно участвует в комбинационной игре и нередко обостряет ситуацию у чужих ворот.

– Как провели отпуск и с каким настроением из него вернулись?

– Вернулся с отличным настроением, соскучился по футболу, но в первую очередь по ребятам. У нас очень дружный коллектив. Признаваться, что загадал под бой курантов, не буду, но, надеюсь, желание сбудется. Да и всем желаю того же.
Алексей Орлов
– Сейчас за окном зима, а футбол всё-таки более летний вид спорта…

– Не могу сказать, что зима – мое нелюбимое время года. Я ведь сибиряк из Омска, поэтому зиму люблю, тем более что можно чаще играть в хоккей. Во время отпуска неоднократно собирались со знакомыми в крытом ледовом дворце: пять на пять, амуниция, шайба – всё как положено.

– Какое настроение преобладает сейчас в команде Вадима Гаранина?

– Из-за неудач в концовке есть небольшое чувство недосказанности. Мы можем и хотим большего. Думаю, каждый из ребят настроен выжать из себя максимум во второй половине сезона. Я старался выкладываться на 100% в каждом эпизоде. Что же касается поиска виновных в неудачном отрезке, который завершил первую часть сезона, то винить никого смысла нет. Надо просто идти дальше, отдавать себя полностью любимому делу и тогда результат придет.
Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
– У «Твери» появились новые принципиальные соперники в Группе 2 ПФЛ?

– На мой взгляд, у нас не должно быть принципиальных соперников. В каждом матче против любой команды мы должны отталкиваться от себя и от своей игры. Качество наших игроков на высоте, поэтому мы обязаны всегда быть лидером на поле. 

– Чего ждёте от ближайших сборов?

– Думаю, тренерский штаб подготовил хорошую программу и мы в полной готовности подойдём к возобновлению чемпионата.  Все ребята работали в отпуске, каждый выполнял индивидуальную программу.
Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
– Видно, что атмосфера в футбольном клубе «Тверь» на высоте. Насколько на это влияет то, что команда фактически была собрана за одно лето?
 
– У нас в составе есть ребята постарше, есть и молодёжь. Объединяет нас то, что мы все единомышленники. У всех горят глаза и каждый хочет добиваться максимального результата здесь.
Алексей Орлов
– Тверь больше нравится зимой или летом?

– Тверь больше нравится зимой, когда за красоту отвечает белый снег на замерзшей Волге. Блики от него отражаются вдоль набережной и на мосты.

Пётр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА



Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!