ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
25 октября на стадионе «Труд» в Коломне местные футболисты, которые в этом сезоне пока что закрепились среди аутсайдеров этого сезона Группы 2, принимали ФК «Тверь». Тверитяне до матча находились на второй строчке в турнирной таблице. Гости, будучи фаворитами с коэффициентом 1,31, предсказуемо начали матч активнее коломенцев и уже в дебюте встречи отметились несколькими опасными подходами к воротам 20-летнего голкипера Владислава Ямпольского. Однако вопреки ожиданиям, первый гол удалось забить именно хозяевам – на 19-й минуте под суровым взором панельных многоэтажек нападающий «Коломны» Темур Джикия заставил капитулировать Антона Федюшкина.

С тех пор и до конца первого тайма счёт на табло не изменился, и Вадим Гаранин отреагировал на происходящее на поле более чем решительно – в результате тройной замены после перерыва на зелёный газон стадиона «Труд» вышли вчерашний дебютант «Твери» Александр Джумаев, автор 2500 гола тверских футболистов в истории Алексей Иванов и Артём Соболь, который был причастен к победному голу владимирского «Торпедо» в прошлом матче. Таким образом наставник «Твери» добавил одного игрока в атакующую линию и освежил фланги защиты.

Замены, сделанные в перерыве, добавили энергии тверитянам, благодаря чему они практически не выпускали «Коломну» со своей половины поля весь второй тайм. Несмотря на уйму опасных моментов, «Тверь» забила лишь однажды. После розыгрыша углового и последующей подачи в штрафную, Даниил Ерофеев подкараулил отскок и с нескольких метров переправил мяч в сетку. Любопытно, что после этого коломенцы старались не позволять тверитянам свободно разыгрывать «стандарты» от угла поля.

Финальный свисток зафиксировал ничейный результат, который явно более приятен подмосковным футболистам. Однозначно, что для них это игра со знаком «плюс».Тверитяне же, наоборот, смогли лишь сохранить очко и потерять два.

Лидирующий «Олимп-Долгопрудный» в сотом матче группы 2 этого сезона с минимальным счётом обыграл следующего соперника «Твери» – «Знамя Труда». Сейчас футболисты из Орехово-Зуево занимают 12-ю строчку в турнирной таблице. Как минимум до следующего тура тверитяне останутся на втором месте. Свой следующий матч ФК «Тверь» проведёт в Подмосковье 1 ноября. Возрастное ограничение 16+.

Пётр КОВЕЛЬ


Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!