Сегодня 28 сентября, 09:56:18
temperature6°C
$
72.66
85.04
В сербском Младеноваце завершился международный турнир по греко-римской борьбе «Мемориал Любомира Ивановича». Первенство предваряет чемпионат мира в норвежском Осло, который состоится в начале октября. «Золото» в весовой категории до 97 килограмм завоевал уроженец города Кимры Тверской области Артур Саргсян, который поделился впечатлениями от соревнований.
Артур Саргсян
- В секцию греко-римской борьбы меня привел отец, – рассказывает Артур. – Первая попытка моих занятий была уже в возрасте шести лет, однако тогда меня не взяли в секцию. Тренер сказал, что я очень маленький, могу не выдержать нагрузок и не подхожу по возрастной категории. А уже в десять лет я начал систематически заниматься борьбой в городе Кимры Тверской области у моего первого тренера Самвела Петросяна. В 2014 году я переехал в Тверь и продолжил занятия борьбой уже там. 
 
Если говорить о прошедших соревнованиях, то путь к победе выдался непростым. В нашем виде спорта вообще никогда не бывает легких соревнований. Все борцы приезжают на турниры для того, чтобы заявить о себе в лучшем свете. На «Мемориал Любомира Ивановича» мы поехали после качественно проведенного сбора. Настрой у всех спортсменов в команде был боевой и каждый хотел показать, на что он способен. На турнире нас разделили на две подгруппы и по итогам жеребьевки мы с моим товарищем по сборной Александром Головиным оказались в одной подгруппе. 
 
Безусловно, самыми тяжелыми схватками для меня стали два противостояния с Александром Головиным. На групповом этапе мне удалось одержать победу со счетом 3:1, а в финале я выиграл 2:0. Хочу отдать должное Александру, который очень известен в борцовском мире. Он очень квалифицированный борец, который является призером чемпионата Европы и неоднократным победителем чемпионата России. Однако в этот раз я оказался сильнее, как мне кажется потому, что больше хотел победить.
 
Говоря о финальной схватке, конечно могу сказать о том, что присутствовало волнение. Оно свойственно каждому человеку, но я стараюсь на любую схватку всегда себя настраивать одинаково. Отдельно хочу поблагодарить моих тренеров Магомедова Надира Магомедовича и Юсуфова Руслана Джабаровича, которые всегда помогают мне и вносят неоценимый вклад в мои победы. В финале мне удалось правильно настроиться на свои приемы, сфокусироваться не на сопернике, а на том, что я буду делать, и это принесло мне положительный результат.
 
После турнира в Сербии как такового отдыха у меня не было. Уже на следующий день я был в зале и работал вместе со своими тренерами. Впереди нам предстоит участие на чемпионате Мира, который в начале октября состоится в норвежском Осло. А перед этим необходимо пройти заключительный сбор в Подмосковье, на котором тренерский штаб сборной объявит состав на мировое первенство. Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы оказаться в составе сборной, буду продолжать также упорно готовиться и работать. Сейчас главное для меня – подойти к чемпионату мира на пике формы и в хорошем настроении.

Редакция «ВТ» благодарит

спортивное радио «Движение» и Wrestling TV

за предоставленный материал



Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!