Сегодня 27 сентября, 21:06:52
temperature8°C
$
58.18
56
В Осташковском районе Тверской области завершился суд над местной жительницей, обвиняемой по ч.1 ст.105 УК РФ в убийстве мужчины. Суд признал достаточными доказательства, собранные Осташковским межрайонным следственным отделом СУ СК – подсудимая признана виновной.
В Тверской области жительница Осташкова отправится на 10 лет в колонию за убийство
Помимо предварительного расследования, обстоятельства еще раз выяснялись во время судебного следствия. Установлено, что в сентябре прошлого 2021 года в квартире одного из домов Осташкова собрались мужчина и женщина. Собрались, чтобы выпить. Их индивидуальный алкофест прервался ссорой – неприязнь, прорвавшаяся наружу, подтолкнула женщину к необратимым событиям: вооружившись ножом, она множество раз полоснула мужчину лезвием по шее. Раны, нанесенные будто взбесившейся фурией, привели к смерти потерпевшего тут же, на месте преступления.

Женщина вспомнила, что она «слабая и беззащитная», и, боясь справедливого возмездия правосудия, сначала попыталась уйти из дома, предприняв меры к тому, чтобы по возможности скрыть следы преступления. Звучит, конечно, странно при таких очевидных обстоятельствах. Но, возможно, она всего лишь попыталась замыть следы крови. В любом случае, содеянного не воротишь и за все надо держать ответ.

На месте преступления побывали следователь и криминалист СУ СК, которые в тесном взаимодействии со специалистами, представляющими Экспертно-криминалистический центр областного УМВД, тщательно изучили каждый сантиметр на месте преступления, в качестве доказательства изъяли нож, другие предметы, имеющие значение для следствия, и следы биологического происхождения.

В результате рассмотрения уголовного дела в суде подсудимой, признанной виновной, было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Отбывать эти долгие десять лет ей придется в исправительной колонии общего режима – сообщили  в СУ СК по Тверской области.

Фото: СУ СК по Тверской области

Авторские статьи

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД
20 сентября 2022 22:31

В Твери на первом заседании новоизбранной городской Думы Евгений Пичуев единогласно переизбран председателем ТГД

В Твери прошло первое заседание нового созыва городской Думы. Ключевым моментом мероприятия стало избрание председателя ТГД – возглавлять ближайшие несколько лет его будет также Евгений Пичуев. Решение приняли единогласно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!