В Тверской области полицейские выявили факт мошенничества при получении субсидии в виде гранта 51-летней главой фермерского хозяйства в Бежецком районе.
В Тверской области фермер незаконно получила грант и потратила деньги
Стражи порядка смогли установить, что женщина, будучи главой хозяйства, которое занимается разведением крупного рогатого скота, подала фиктивные документы на получение субсидии. Деньги должны были пойти на развитие бизнеса.

Тем не менее, 51-летняя фермерша получила от государства более 1 миллиона рублей финансовой помощи. Большую часть денег (900 тысяч рублей) она присвоила себе и потратила. Остальное она действительно вложила в бизнес.

Женщине инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!