Сегодня 26 июня, 13:38:57
temperature29°C
$
53.32
55.96
Пресс-служба Московского районного суда Твери сообщила, что суд рассмотрел сегодня ходатайство следователя об аресте подозреваемого в организации «салона массажа». Для уроженца Воронежской области, находящегося под следствием, избрали в качестве меры пресечения запрет на определенную деятельность и возложили обязанность являться к следователю и в суд по вызову.
В Твери суд не арестовал мужчину, подозреваемого в организации детской проституции
Бывшего жителя Воронежской области, обосновавшегося в Твери, подозревают в преступлениях, которые предусмотрены п. «в» ч.2 ст.241 УК РФ, ч.3 ст.240 УК РФ – вовлечение в занятия проституцией не достигших совершеннолетия граждан и организация этой деятельности. На данный момент мужчина уже допрошен в качестве подозреваемого, свидетельствовать против себя отказался.

Следователь, считая, что оставлять на свободе подозреваемого чревато для следствия возможными осложнениями в расследовании, ходатайствовал в суде об аресте подозреваемого, чтобы исключить его общение с фигурантами дела и возможного давления на свидетелей. Прокурор поддержал его ходатайство и вместе со следователем попросил удовлетворить его, как законное и обоснованное.

Однако и подозреваемый и его защитник решительно возражали, сказав, что в Твери подследственный проживает по адресу прописки, скрываться не намерен и к деятельности «салона массажа» имел только «техницкое» отношение. На этом основании судья Московского районного суда отказал следователю в удовлетворении ходатайства.

Как сообщили в пресс-службе суда, для подозреваемого достаточной мерой пресечения будет запрет на выполнение определенных действий, и с этого момента он обязан будет являться и к следователю и в суд по первому требованию. Постановление суда еще не вступило в законную силу и, по идее, могло бы быть обжаловано.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!