Сегодня 16 июня, 19:39:33
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Следственном комитете по Тверской области сообщили, что отреагировали на обращение жительницы дома по улице Ерофеева в Твери. В социальной сети женщина пожаловалась на проживание в небезопасных условиях: их многоквартирный дом разрушается и становится опасным для проживания.
В Твери СК проводит проверку по обращению жительницы Твери о нарушении прав
По адресу, указанному в сообщении, выехал следователь Московского межрайонного следственного отдела г. Тверь СКР по Тверской области. Действительно, следователь зафиксировала разрушение фундамента дома, трещины по фасаду здания. Идет доследственная проверка – опрашиваются жильцы, проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств случившегося – см. видео.

Владелица одной из квартир в беседе со следователем сообщила, что лично у нее межсекционный шов [разрушается], при этом в квартирах и у нее, и у других соседей обои отстают от стен, ветер снаружи задувает.

Немаловажно, что скажут в управляющей компании, ответственной за содержание дома, наверняка следствие уже запросило необходимые документы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сказала старший помощник руководителя СУ СК Валерия Павлова.

Фото: СУ СК по Тверской области

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!