Сегодня 22 мая, 15:05:55
temperature17°C
$
90.41
98.3
В Твери 2-й отдел по особо важным делам (в сфере экономики) СУ СК по Тверской области возбудил уголовное дело в отношении руководителя предприятия по изготовлению оборудования для пищевых производств (ч.1 ст.199.2 УК). Мужчина утаил от налогов 4,5 млн рублей. Расследование ведется на основе материалов, подготовленных сотрудниками УЭБиПК тверского УМВД.
В Твери предпринимательница утаила от налогов 4,5 миллиона рублей – идет расследование
Как сообщили сразу два ведомства, во время налоговой проверки в УФНС по Тверской области выявили сокрытие денежных средств, которые должны были пойти на уплату налогов. На этом основании были заблокированы счета предприятия. Выяснилось, что директор оплачивал текущие расходы своего производства с расчетных счетов других организаций, где также директорствовал. Общая сумма недоплаченных налогов – не менее 4,5 млн рублей.

Сотрудники полиции провели обыски по месту жительства подозреваемого и в офисе предприятия. Изъята финансово-хозяйственная документация и электронные носители информации. Махинации со счетами гендиректор проводил с декабря 2021 года по ноябрь 2022. Это способствовало тому, что руководитель рассчитывался с кредиторами, минуя свои расчетные счета, и привело к невозможности принудительного взыскания денежных средств, ведь на счетах организации было пусто.

Сейчас следователи 2-го отдела СУ СК устанавливают все обстоятельства преступления. Предположительно, за финансовые махинации подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК по Тверской области

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!