Сегодня 1 декабря, 05:50:13
temperature-5°C
$
74.89
84.82
В Твери расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя директора МУП «ПАТП-1», подозреваемого в коррупционном преступлении – ч.2 ст.290 УК, п. «в» ч.5 ст.290 УК. Следствие, которое основано на материалах, предоставленных УФСБ России по Тверской области, ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Тверской области – о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики.
В Твери по подозрению во взятках задержан бывший замдиректора МУП «ПАТП-1»
В Твери 2-й отдел СУ СК расследует уголовное дело бывшего замдиректора ПАТП-1, подозреваемого во взятках. По версии следствия, начиная с 2018 по 2020 год, мужчина использовал свое служебное положение, чтобы регулярно пополнять свой карман деньгами клиентов. Занимая кресло заместителя руководителя МУПа, он контролировал ход и результаты исполнения контрактов. Поэтому зачастую от него зависела успешность клиентских проектов.

Такая ответственность и власть должна приносить не только усталость и бремя, но и дивиденды, решил фигурант, и «назначил» таксу за свои услуги (обеспечение в рамках заключенного договора транспортной безопасности). По крайней мере, представитель одной из коммерческих организаций (в отношении которого следствие возбудило уголовное дело раньше) стал носить ему взятки – деньги в значительном и крупном размерах.

В следственном комитете особо подчеркнули, что существенную помощь в выявлении взяточника оказали оперативники УФСБ по Тверской области, предоставив правоохранителям добытые ими сведения и материалы. Благодаря межведомственному взаимодействию подозреваемый был задержан, и уже сегодня в суд было направлено ходатайство об избрании в его отношении ареста.

Конечно, следственные и процессуальные действия сейчас в самом разгаре. Они направлены на установление всех обстоятельств взяточничества в муниципальной организации. Вполне возможно,  неожиданно в результате этого может всплыть причастность фигурантов этого уголовного дела – и «второго в ПАТП», и его «донора» – к каким-нибудь другим фактам противозаконной деятельности.

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!