Сегодня 26 июня, 13:59:58
temperature29°C
$
53.32
55.96
В Торжке СК возбудил уголовное дело в связи с исчезновением из центра помощи детям 13-летнего Андрея Пуршева. Мальчик самовольно ушел из учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, и с тех пор о нем ничего не известно.
Андрей Пуршев
В Торжке в следственный комитет обратились из ГБУ «Областной центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Позвонивший сотрудник учреждения сообщил, что Андрей ушел вчера, 15 мая, никому ничего не сказав. Для того чтобы мобилизовать все силы и средства на поиски несовершеннолетнего, который, не имея средств к существованию, ушел в неизвестном направлении, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Между тем Андрей Пуршев не просто один из тысяч верхневолжских школьников – его имя уже на слуху: 8 апреля этого года судебные приставы разместили информацию о том, что разыскивают и 13-летнего Андрея, и его мать 1989 года рождения. Несмотря на то, что мальчика должны были передать в органы опеки, в УФССП серьезно полагали, что мать-должница, уроженка Калязина, скрывает своего сына. До этого времени мальчик был вполне социализирован – учился в школе №3 в Торжке, участвовал в конкурсах.

Сейчас правоохранители устанавливают круг его общения, на поиски подняли всех, кого можно – ребенку нужно обеспечить нормальные условия для жизни, учебы и отдыха, а не печальную судьбу скитальца. В СУ СК обращаются ко всем, кто в курсе, где может находиться подросток, с просьбой сообщить информацию по телефону 8 (930) 179-00-69.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!