Сегодня 16 июня, 17:17:42
temperature23°C
$
89.07
95.15
Ржевский городской суд получил от тверской транспортной полиции уголовное дело с обвинительным заключением в отношении двух молодых ржевитян. Они, как выяснилось в результате предварительного следствия, украли 16 роликов с грузовой платформы, располагавшейся на путевой машинной станции. Теперь похитители ценного имущества предстанут перед правосудием.
Во Ржеве двух парней будут судить за крупную кражу с путевой машинной станции
Дерзнули совершить кражу 22-летний и 20-летний жители Ржева – таким способом они рассчитывали избавиться от замучившего их безденежья. Они пробрались на базу путевой машинной станции города в поисках металлолома, который можно было бы сдать и получить за это средства. Выбирали, выбирали, чем же поживиться, и в итоге их взгляд остановился на роликах двух грузовых платформ. Так как молодые люди предусмотрительно вооружились гаечными ключами и плоскогубцами, открутить детали не составило труда.

Пришлось, конечно, попыхтеть, когда выносили их с базы. Суммарная масса похищенного достигла 0,5 тонны – выходит, что каждый ролик весит около 30 кг. Протащить несколько таких, может, и не сложно, но 16 штук – это не шутки.

Все ролики они погрузили в машину приятеля, который ничего не знал об их преступном плане. В качестве укромного местечка для деталей один из злоумышленников предоставил свой гараж. Финансовый ущерб железнодорожной организации они нанесли весомый – свыше 145 тысяч рублей. О пропаже работники сообщили в ЛО МВД России на станции Тверь. Правоохранители в скором времени установили подозреваемых. Ржевитяне не успели набить карманы с помощью сдачи металлолома, как планировали. Ролики оказались в целости и сохранности, их изъяли. 

После началось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении молодых людей по п.«а»,«б» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением». Теперь же весь этот нелегкий процесс завершен. Вступает в свои права Фемида.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!