Сегодня 20 июня, 16:07:33
temperature29°C
$
72.22
85.99
Ржевский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в двух преступлениях. В обоих случаях жертвой подсудимого стала его мать.
Как выяснило следствие, 29-30 августа 2019 года ржевитянин находился дома у своей матери, ему были нужны деньги, поэтому он решил взять их у ближайшей родственницы.

Деньги были в кошельке, кошелёк – под подушкой. Однако всё было не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы завладеть материнским капиталом подсудимому пришлось применить физическую силу: он накрыл жертву одеялом, удержал за руки, вытащил кошелёк из-под подушки и был таков. Мать пыталась остановить сына, но упала на пол.

Не прошло и недели, как преступнику снова понадобились деньги. 7 сентября мать и сын находились всё в той же квартире в центре Ржева. Молодой человек подбежал к кровати, схватил сумку, в которой лежала наличность и заперся с ней на кухне. Там он извлёк из сумки деньги и ретировался через окно.

Как сообщили в пресс-службе Ржевского городского суда, мужчина раскаялся в содеянном. В итоге он был признан виновным в грабеже, в том числе, и с применением насилия (ч. 1 ст. 161 УК РФ, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ). Таким образом, следующие три года он проведёт в колонии общего режима.

Отметим, что в первом случае добычей разбойника стали 6 800 рублей и кошелёк стоимостью 500 рублей, а во втором – 5 000 рублей.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!