Сегодня 28 мая, 10:17:16
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Тверской области в Калининском районе участились случаи мошенничества. Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции, майор полиции Ирина Соколова предупреждает граждан: будьте бдительны!
- Ирина Валерьевна, мошенничество по-прежнему актуальная проблема?

- К сожалению, да. Хотя профилактическая работа с населением ведется постоянно. Каждый день происходит порядка трех случаев. Это волна вполне может добраться и до Твери. Наши участковые сейчас разбрасывают памятки по почтовым ящикам и проводят беседы. Но напомнить еще раз о бдительности наша общая задача. Ничего радикально нового мошенники не выдумали, однако старые способы действенны до сиз пор. Вот основные виды, которыми чаще всего пользуются мошенники:

Звонок от родственника.
«Мама (бабушка, тетя), я попал в ДТП, нужно отправить деньги на счет, чтобы решить вопрос». Прежде чем перечислять куда-то деньги, убедитесь, что ваш родственник не находится у себя дома. Даже если это случилось глубокой ночью. Позвоните ему! Это сэкономит не только деньги, но и ваши нервы.


Банковские карты.
Какие бы звонки или смс по поводу банковских карт вам не поступали, самый верный способ проверки – пойти лично в то отделение банка, в котором вы получали карту, и выяснить все на месте. Конечно, можно обойтись звонком, все контакты организации у вас есть, но надежнее все-таки сходить в банк. И ни при каких случаях данных своей банковской карты никому сообщать нельзя!

Интернет-покупки.
Покупать в интернет-магазинах можно, но нужно проверить для начала репутацию магазина. Почитать отзывы покупателей. Или пользоваться услугами уже известного всем магазина. Впрочем, самой надежной гарантией того, что вас не обманут, будет то, что магазин имеет свое представительство в Твери или в Тверской области.

Есть и другие виды мошенничества, которые показаны на памятке, но алгоритм действий мошенников всегда схож.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!