В Тверской области в Калининском районе участились случаи мошенничества. Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции, майор полиции Ирина Соколова предупреждает граждан: будьте бдительны!
- Ирина Валерьевна, мошенничество по-прежнему актуальная проблема?

- К сожалению, да. Хотя профилактическая работа с населением ведется постоянно. Каждый день происходит порядка трех случаев. Это волна вполне может добраться и до Твери. Наши участковые сейчас разбрасывают памятки по почтовым ящикам и проводят беседы. Но напомнить еще раз о бдительности наша общая задача. Ничего радикально нового мошенники не выдумали, однако старые способы действенны до сиз пор. Вот основные виды, которыми чаще всего пользуются мошенники:

Звонок от родственника.
«Мама (бабушка, тетя), я попал в ДТП, нужно отправить деньги на счет, чтобы решить вопрос». Прежде чем перечислять куда-то деньги, убедитесь, что ваш родственник не находится у себя дома. Даже если это случилось глубокой ночью. Позвоните ему! Это сэкономит не только деньги, но и ваши нервы.


Банковские карты.
Какие бы звонки или смс по поводу банковских карт вам не поступали, самый верный способ проверки – пойти лично в то отделение банка, в котором вы получали карту, и выяснить все на месте. Конечно, можно обойтись звонком, все контакты организации у вас есть, но надежнее все-таки сходить в банк. И ни при каких случаях данных своей банковской карты никому сообщать нельзя!

Интернет-покупки.
Покупать в интернет-магазинах можно, но нужно проверить для начала репутацию магазина. Почитать отзывы покупателей. Или пользоваться услугами уже известного всем магазина. Впрочем, самой надежной гарантией того, что вас не обманут, будет то, что магазин имеет свое представительство в Твери или в Тверской области.

Есть и другие виды мошенничества, которые показаны на памятке, но алгоритм действий мошенников всегда схож.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!