В Тверской области в Калининском районе участились случаи мошенничества. Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции, майор полиции Ирина Соколова предупреждает граждан: будьте бдительны!
- Ирина Валерьевна, мошенничество по-прежнему актуальная проблема?

- К сожалению, да. Хотя профилактическая работа с населением ведется постоянно. Каждый день происходит порядка трех случаев. Это волна вполне может добраться и до Твери. Наши участковые сейчас разбрасывают памятки по почтовым ящикам и проводят беседы. Но напомнить еще раз о бдительности наша общая задача. Ничего радикально нового мошенники не выдумали, однако старые способы действенны до сиз пор. Вот основные виды, которыми чаще всего пользуются мошенники:

Звонок от родственника.
«Мама (бабушка, тетя), я попал в ДТП, нужно отправить деньги на счет, чтобы решить вопрос». Прежде чем перечислять куда-то деньги, убедитесь, что ваш родственник не находится у себя дома. Даже если это случилось глубокой ночью. Позвоните ему! Это сэкономит не только деньги, но и ваши нервы.


Банковские карты.
Какие бы звонки или смс по поводу банковских карт вам не поступали, самый верный способ проверки – пойти лично в то отделение банка, в котором вы получали карту, и выяснить все на месте. Конечно, можно обойтись звонком, все контакты организации у вас есть, но надежнее все-таки сходить в банк. И ни при каких случаях данных своей банковской карты никому сообщать нельзя!

Интернет-покупки.
Покупать в интернет-магазинах можно, но нужно проверить для начала репутацию магазина. Почитать отзывы покупателей. Или пользоваться услугами уже известного всем магазина. Впрочем, самой надежной гарантией того, что вас не обманут, будет то, что магазин имеет свое представительство в Твери или в Тверской области.

Есть и другие виды мошенничества, которые показаны на памятке, но алгоритм действий мошенников всегда схож.

Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!