- К сожалению, да. Хотя профилактическая работа с населением ведется постоянно. Каждый день происходит порядка трех случаев. Это волна вполне может добраться и до Твери. Наши участковые сейчас разбрасывают памятки по почтовым ящикам и проводят беседы. Но напомнить еще раз о бдительности наша общая задача. Ничего радикально нового мошенники не выдумали, однако старые способы действенны до сиз пор. Вот основные виды, которыми чаще всего пользуются мошенники:
Звонок от родственника.
«Мама (бабушка, тетя), я попал в ДТП, нужно отправить деньги на счет, чтобы решить вопрос». Прежде чем перечислять куда-то деньги, убедитесь, что ваш родственник не находится у себя дома. Даже если это случилось глубокой ночью. Позвоните ему! Это сэкономит не только деньги, но и ваши нервы.
Банковские карты.
Какие бы звонки или смс по поводу банковских карт вам не поступали, самый верный способ проверки – пойти лично в то отделение банка, в котором вы получали карту, и выяснить все на месте. Конечно, можно обойтись звонком, все контакты организации у вас есть, но надежнее все-таки сходить в банк. И ни при каких случаях данных своей банковской карты никому сообщать нельзя!
Интернет-покупки.
Покупать в интернет-магазинах можно, но нужно проверить для начала репутацию магазина. Почитать отзывы покупателей. Или пользоваться услугами уже известного всем магазина. Впрочем, самой надежной гарантией того, что вас не обманут, будет то, что магазин имеет свое представительство в Твери или в Тверской области.
Есть и другие виды мошенничества, которые показаны на памятке, но алгоритм действий мошенников всегда схож.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»