Прокуратура Тверской области защитила права граждан на компенсацию расходов на уплату взносов по статье «Капитальный ремонт». Оказалось, в областном Министерство соцзащиты не верно рассчитали необходимые суммы, опираясь на уже устаревшие сведения.
В Тверской области пересчитали компенсации расходов на капремонт
Областная прокуратура во время своей проверки обнаружила, что в регионе сотрудники Минсоцзащиты нарушили ст.169 Жилищного кодекса РФ.

Выяснилось, что в министерстве компенсацию расходов населения на капремонт производили в соответствии с долями в праве собственности на жилплощадь каждого конкретного интересанта – исходя из «общечеловеческого» регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, вместо того чтобы учитывать фактическую его площадь, как диктует федеральная норма.

Чтобы «подрихтовать» деятельность специалистов Минсоцзащиты, на имя зампреда областного правительства из прокуратуры было отправлено представление. Изучив внимательно документ надзорного ведомства, в министерстве извлекли серьезный урок и предприняли необходимые меры, чтобы удовлетворить его требования.

На данный момент в постановление областного правительства «Об утверждении порядка предоставления компенсации расходов на капремонт…» внесены все необходимые изменения, касающиеся расчета для категории граждан, жилплощадь которых находится в долевой собственности, а это весьма многочисленная группа населения. 

В прокуратуре добавили, что в Минсоцзащиты уже в декабре минувшего года осуществили перерасчет и выплату компенсации расходов на уплату взносов на капремонт. Выверенные в соответствии с законодательными нормами документы, касающиеся периода с 1 сентября 2017 по 31 октября 2020 года, получили 1872 жителя региона. Общая сумма компенсаций в итоге вылилась весьма в ощутимую сумму – свыше 650 тысяч рублей.

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!