Сегодня 23 сентября, 18:40:19
temperature8°C
$
72.72
85.2
В Твери 21 июля подписали соглашение о содействии друг другу руководитель регионального штаба #МыВместе Юлия Саранова и начальник ГУ МЧС по Тверской области Арсен Григорян. Тверские добровольцы и спасатели уже давно работают сообща, помогая людям, но сегодня это партнерство было зафиксировано в документе. 
В Твери волонтеры и спасатели заключили соглашение о сотрудничестве
В прошлом году многим жителям Тверской области остро понадобилась поддержка из-за вспышки незнакомой инфекции коронавируса, терзающей население Земли уже второй год. На беду сограждан быстро откликнулись волонтеры #МыВместе и сотрудники ГУ МЧС. Для людей, входящих в группу риска из-за пожилого возраста или хронических болезней, добровольцы собирали наборы, куда входили продукты, предметы первой необходимости, респираторы и маски, а спасатели, среди которых был и брат Юлии Дмитрий, довозили наборы до пунктов назначения в областной столице и муниципалитетах. Всего за время пандемии 40 тысяч тверитян были обеспечены такими наборами.

Кроме того, спасатели периодически приглашают добровольцев на экскурсии в пожарно-спасательные подразделения, рассказывают им, как обращаться с аварийно-спасательным оборудованием и многое другое. 

Такое плодотворное сотрудничество, направленное на то, чтобы выручить людей, оказавшихся в тяжелом положении, необходимо продолжать и расширять, сошлись во мнении волонтеры и спасатели.
Юлия Саранова с братом Дмитрием - сотрудником МЧС
Юлия Саранова искренне поблагодарила сотрудников ГУ МЧС за содействие. Иногда волонтеры не имеют возможности доставлять наборы оперативно – тогда руку помощи протягивает МЧС. Совместная деятельность продолжится и в других направлениях: помощь пострадавшим в пожарах и других катастрофах, включая техногенные, предупреждение возгораний в частных домах с печным отоплением. Люди должны быть уверены, что помощь придет вовремя, считает Юлия Саранова. Она надеется, что благодаря появлению в муниципалитетах Тверской области волонтерских центров сотрудничество будет еще более энергичным и тесным.

Также свои действия волонтеры и спасатели направят на просвещение населения, осведомление его о чрезвычайных ситуациях, о правилах поведения в экстремальных обстоятельствах. Предполагается и работа с подрастающим поколением.

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!