В Выставочном зале Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена работает выставка живописи Елены Семочкиной «Арт-импульс».
Занимаясь насущными житейскими делами, решая свои проблемы, мы зачастую забываем, насколько красивым может быть окружающий нас мир, как удивителен рассвет или закат, какие замечательные виды есть в нашем верхневолжском крае.

И хорошо, что есть люди, которые не только умеют заметить эту красоту, но и, взяв кисть, показать ее людям на холсте. Один из таких чутких людей – Елена Семочкина. Она родилась в Калинине, окончила филологический факультет Тверского государственного университета и работает преподавателем русского языка в Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Любимым занятием Елены Семочкиной является живопись, и она пробует себя в ней в разных жанрах. А если говорить об основных, то это натюрморт и пейзаж.

Искусствоведы отмечают, что живопись Елены Семочкиной – эмоциональна, экспрессивна, что ей удается погрузить зрителя в мир ярких красок, гармонии и красоты родного края, и что ее работы объединяет любовь к родному краю.

А еще один искусствовед высказал мысль о том, что каждый человек, занимающийся творческой работой, в той или иной мере определяет общий вектор движения эстетической мысли эпохи.

Понятно, что чей-то вклад больше, чей-то меньше, но все-таки каждый такой вклад важен. Как для полноводной реки важны тысячи ручейков ее питающих.

А потому от души поздравляем Елену Семочкину с успехом и напоминаем, что ее выставка будет демонстрироваться до 22 февраля. Спешите видеть!

Возрастное ограничение: 6+

Евгений НИКОЛАЕВ


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!