Сегодня 14 апреля, 07:14:07
temperature8°C
$
93.44
99.73
В Твери 14 января отметила 89-летие Герой Соцтруда, работница комбината «Химволокно» Александра Ивановна Денисова. Свои поздравления адресовал ей губернатор Игорь Руденя.

В Твери ударница ПО «Химволокно» Александра Денисова отметила 89-летие
Александра Денисова получила образование в фабрично-заводском училище, после чего устроилась на калининский комбинат «Химволокно». Это было передовое во многих отношениях предприятие СССР: здесь внедрялись новые технологии, открывались цеха, устанавливались производственные рекорды. Завод непрерывно развивался и двигался вперед – в том числе благодаря таким работникам, как Александра Ивановна, – превосходно знающим свое дело, любящим его. Ведь в первую очередь любое производство, каким бы механизированным и автоматизированным оно ни было, – это, конечно, люди. Не будет роста, не будет улучшения без старания, ответственности человека.

Александра Денисова вошла в историю «Химволокна», когда ей в числе первых вручили значок ударника коммунистического труда. Она раньше положенного срока произвела сверхпланово 9,8 тонны крученого шелка, применяемого в изготовлении тканей и швейных нитей. Таким образом, Александра Ивановна, проявив целеустремленность – одно из лучших качеств, каким только может обладать работник вне зависимости от профессии, – заблаговременно полностью исполнила социалистические обязательства. 

Героем Соцтруда она стала в 1971 году. Поистине грандиозное событие в жизни каждого советского гражданина, которому присваивали это высокое звание. 

Александра Денисова непрерывно прикладывала усилия для того, чтобы предприятие добивалось новых успехов и не стояло на месте. Так, в 1974 году она с несколькими коллегами участвовала в формировании бригады, задачей которой было коллективное обслуживание техники, задействованной на заводе. Благодаря этой группе производительность труда впоследствии выросла на целых 30% – прогресс немалый. Помимо трудовой деятельности, в жизни Александры Ивановны значимое место занимала государственная служба – она была депутатом Верховного Совета СССР.

Игорь Руденя, поздравляя ее, сказал, что ее уникальный трудовой опыт останется настоящей мерой профессионального мастерства, в том числе для нынешних поколений.

Авторские статьи

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта
22 марта 2024 04:45

Мировая премьера состоялась в тверском театре. Как Ромео и Джульетта

18 марта в стильном зале тверского народного театра-студии «Премьер» состоялась премьера фильма «Как Ромео и Джульетта». Участники единственного сейчас российско-германского культурного проекта «Музыка ради мира», поддерживаемого министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, представляли совместно созданный с друзьями из Гренцах-Вилен продукт, рассказывали свою историю. И делились эмоциями, которые зрители с благодарностью подхватывали.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!