Сегодня 23 мая, 16:01:48
temperature19°C
$
90.19
97.9

Пожар в Твери на улице Спартака локализован. Причина по-прежнему неизвестна

Губернатор Игорь Руденя в Конаковском округе посетил ЦРБ и станцию скорой помощи

Над Пролетаркой в Твери сейчас черное небо. Бушует серьезный пожар

В Твери сотрудники наркоконтроль задержали подозреваемую в сбыте метадона

В Твери представят проект «Библиотека Музея живописи»

Ржевский таксист отказался бесплатно вернуть забытый телефон и теперь под следствием

Губернатор Игорь Руденя принял участие во всероссийском совещании Группы компаний «Газпром межрегионгаз»

Жечь костры в парках и рощах Твери запрещено до особого распоряжения. Территории патрулируются

Семь городов Тверской области представят на конкурс проекты создания комфортной городской среды

Дефицит бюджета Твери в прошлом году составил 221,6 млн. рублей. Доходы выросли на 9 млн

$
90.19
97.9
temperature19°C
В Твери компания «Транспорт Верхневолжья» подвела итоги работы за первый квартал 2021 года. По данным перевозчика, с начала 2021 года автобусы компании в Твери и Калининском районе перевезли боле 19 миллионов пассажиров.
В Твери синие автобусы с начала года перевезли 19 млн пассажиров
Из 19 миллионов пассажиров три миллиона оказались льготниками, а 310 тысяч школьниками. В компании отмечают, что самыми популярными маршрутами за это время стали: №9 «Юность – Мигалово», №21 «Южный – Мигалово», №30 «Завод Центросвар – улица Левитана», №33 «Гипермаркет «Глобус» – Мигалово» и №42 «Гипермаркет «Глобус» – Железнодорожный вокзал».

Примечательно, что 71% поездок оплачен бесконтактным способом – банковскими картами или через приложение «Волга» по QR-коду. Самыми популярными абонементами по оплате проезда стали единый социальный проездной билет (ЕСПБ), проездной для учащихся и абонемент на 30 дней.
 
С начала года «Верхневолжское АТП» приняло на работу 64 водителя. Все сотрудники трудоустроены по ТК РФ, получают полный социальный пакет, имеют оплачиваемый отпуск, бесплатное медицинское обследование и корпоративный транспорт. «Верхневолжское АТП» предоставляет возможность обучения и переобучения за счет предприятия с дальнейшим трудоустройством.

Нужно признать, что новая транспортная модель, которую реализует единый перевозчик, компания «Транспорт Верхневолжья» за год работы себя оправдала. О работе синих автобусов звучит больше положительных отзывов, чем критики. Хотя недостатки, конечно, есть – куда же без них. Но в целом опыт внедрения транспортной модели в Твери считают положительным. Успех «Транспорта Верхневолжья» оценили и в других регионах России. Ну а в Тверской области автобусы «Верхневолжского АТП» выходят на межмуниципальные маршруты, в райцентрах будет внедрён опыт Твери.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!