Сегодня 28 сентября, 11:10:41
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Твери прокуратура Заволжского района отреагировала на обращение матери ребенка-инвалида, пожаловавшейся на то, что после назначения врача семья не была обеспечена лекарством, стоимость которого почти шесть миллионов рублей. Надзорное ведомство проверило информацию в заявлении женщины, после чего встало на ее сторону и направило иск в суд.
В Твери прокурор добился, чтобы ребенку купили лекарство за 6 млн рублей
Сотрудники прокуратуры выяснили, что пятилетнему ребенку с тяжелой формой инвалидности, вызванной редким заболеванием, по итогу медкомиссии выписали определенное лекарство стоимостью 5 млн 900 тысяч рублей. Но откуда же взяться таким деньгам у семьи даже со стабильно средним уровнем доходов, особенно если брать в расчет расходы на оплату коммунальных услуг и прочие бытовые нужды? Закон все предусмотрел и закрепил право больного ребенка на бесплатное предоставление жизненно важного лекарства.

Но, судя по всему, региональный Минздрав посмотрел на эту конкретную ситуацию сквозь пальцы и препаратом, необходимым для поддержания жизни ребенка, его не обеспечил. Поэтому прокуратура, чтобы защитить детские права на охрану жизни и здоровья, обратилась с иском в Центральный районный суд.

В итоге суд обязал Минздрав Тверской области купить редкое лекарство. Решение суда привели в исполнение сразу же, ведь речь шла о поддержании жизни ребенка и на счету был каждый час. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!