Сегодня 13 июня, 21:01:38
temperature16°C
$
88.21
94.83
В Твери прокуратура Заволжского района отреагировала на обращение матери ребенка-инвалида, пожаловавшейся на то, что после назначения врача семья не была обеспечена лекарством, стоимость которого почти шесть миллионов рублей. Надзорное ведомство проверило информацию в заявлении женщины, после чего встало на ее сторону и направило иск в суд.
В Твери прокурор добился, чтобы ребенку купили лекарство за 6 млн рублей
Сотрудники прокуратуры выяснили, что пятилетнему ребенку с тяжелой формой инвалидности, вызванной редким заболеванием, по итогу медкомиссии выписали определенное лекарство стоимостью 5 млн 900 тысяч рублей. Но откуда же взяться таким деньгам у семьи даже со стабильно средним уровнем доходов, особенно если брать в расчет расходы на оплату коммунальных услуг и прочие бытовые нужды? Закон все предусмотрел и закрепил право больного ребенка на бесплатное предоставление жизненно важного лекарства.

Но, судя по всему, региональный Минздрав посмотрел на эту конкретную ситуацию сквозь пальцы и препаратом, необходимым для поддержания жизни ребенка, его не обеспечил. Поэтому прокуратура, чтобы защитить детские права на охрану жизни и здоровья, обратилась с иском в Центральный районный суд.

В итоге суд обязал Минздрав Тверской области купить редкое лекарство. Решение суда привели в исполнение сразу же, ведь речь шла о поддержании жизни ребенка и на счету был каждый час. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!