Сегодня 1 марта, 14:44:26
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Твери прокуратура Заволжского района отреагировала на обращение матери ребенка-инвалида, пожаловавшейся на то, что после назначения врача семья не была обеспечена лекарством, стоимость которого почти шесть миллионов рублей. Надзорное ведомство проверило информацию в заявлении женщины, после чего встало на ее сторону и направило иск в суд.
В Твери прокурор добился, чтобы ребенку купили лекарство за 6 млн рублей
Сотрудники прокуратуры выяснили, что пятилетнему ребенку с тяжелой формой инвалидности, вызванной редким заболеванием, по итогу медкомиссии выписали определенное лекарство стоимостью 5 млн 900 тысяч рублей. Но откуда же взяться таким деньгам у семьи даже со стабильно средним уровнем доходов, особенно если брать в расчет расходы на оплату коммунальных услуг и прочие бытовые нужды? Закон все предусмотрел и закрепил право больного ребенка на бесплатное предоставление жизненно важного лекарства.

Но, судя по всему, региональный Минздрав посмотрел на эту конкретную ситуацию сквозь пальцы и препаратом, необходимым для поддержания жизни ребенка, его не обеспечил. Поэтому прокуратура, чтобы защитить детские права на охрану жизни и здоровья, обратилась с иском в Центральный районный суд.

В итоге суд обязал Минздрав Тверской области купить редкое лекарство. Решение суда привели в исполнение сразу же, ведь речь шла о поддержании жизни ребенка и на счету был каждый час. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!