В Твери благоприятная погода помогла сэкономить бюджетные средства, предусмотренные  на уборку и вывоз снега за территорию города. 40 миллионов рублей из городской казны будут перераспределены на другие нужды.
В Твери зима пытается наверстать упущенное, однако снег, практически не успевая ложиться, начинает таять. В те редкие часы, когда улицы города все-таки становятся белыми, на борьбу со снегом выезжает техника МУП «ЖЭК».

У горожан наверняка появляются мысли о том, что МУП «ЖЭК» повезло: средства на очистку улиц будут все равно «освоены».
Действительно, уже давно не видно по ночам и утрам верениц машин, следующих за город со снегом, собранным снегоуборочной техникой. Каждый год за зимний период на полигоны вывозилось до 200 тысяч тонн снега. Это когда он есть. А когда его нет?

Когда его нет, деньги из городской казны перераспределяются на другие необходимые для Твери работы.
Что касается обработки дорог песочно-солевой смесью, то она происходит по мере необходимости и согласно погодным условиям.

Так что 40 миллионов сэкономленных рублей будут потрачены на вполне конкретные нужды областной столицы: в частности, на разметку дорог и покраску бордюрного камня, покос травы и прочее.
Теги: 6,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!