В Твери благоприятная погода помогла сэкономить бюджетные средства, предусмотренные  на уборку и вывоз снега за территорию города. 40 миллионов рублей из городской казны будут перераспределены на другие нужды.
В Твери зима пытается наверстать упущенное, однако снег, практически не успевая ложиться, начинает таять. В те редкие часы, когда улицы города все-таки становятся белыми, на борьбу со снегом выезжает техника МУП «ЖЭК».

У горожан наверняка появляются мысли о том, что МУП «ЖЭК» повезло: средства на очистку улиц будут все равно «освоены».
Действительно, уже давно не видно по ночам и утрам верениц машин, следующих за город со снегом, собранным снегоуборочной техникой. Каждый год за зимний период на полигоны вывозилось до 200 тысяч тонн снега. Это когда он есть. А когда его нет?

Когда его нет, деньги из городской казны перераспределяются на другие необходимые для Твери работы.
Что касается обработки дорог песочно-солевой смесью, то она происходит по мере необходимости и согласно погодным условиям.

Так что 40 миллионов сэкономленных рублей будут потрачены на вполне конкретные нужды областной столицы: в частности, на разметку дорог и покраску бордюрного камня, покос травы и прочее.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!