Сегодня 27 июня, 14:07:43
temperature31°C
$
53.32
55.96
В Твери благоприятная погода помогла сэкономить бюджетные средства, предусмотренные  на уборку и вывоз снега за территорию города. 40 миллионов рублей из городской казны будут перераспределены на другие нужды.
В Твери зима пытается наверстать упущенное, однако снег, практически не успевая ложиться, начинает таять. В те редкие часы, когда улицы города все-таки становятся белыми, на борьбу со снегом выезжает техника МУП «ЖЭК».

У горожан наверняка появляются мысли о том, что МУП «ЖЭК» повезло: средства на очистку улиц будут все равно «освоены».
Действительно, уже давно не видно по ночам и утрам верениц машин, следующих за город со снегом, собранным снегоуборочной техникой. Каждый год за зимний период на полигоны вывозилось до 200 тысяч тонн снега. Это когда он есть. А когда его нет?

Когда его нет, деньги из городской казны перераспределяются на другие необходимые для Твери работы.
Что касается обработки дорог песочно-солевой смесью, то она происходит по мере необходимости и согласно погодным условиям.

Так что 40 миллионов сэкономленных рублей будут потрачены на вполне конкретные нужды областной столицы: в частности, на разметку дорог и покраску бордюрного камня, покос травы и прочее.
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!