Сегодня 27 мая, 14:42:16
temperature12°C
$
62.05
64.44
Тверские правоохранители прикрыли деятельность преступной группы лиц, поставившей на поток оформление документов для мигрантов, устройство фиктивных браков ради получения гражданства. Собранная доказательная база позволила направить уголовное дело в Пролетарский районный суд для рассмотрения по существу.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, сотрудниками уголовного розыска задержаны девять граждан в возрасте от 31 до 49 лет, проживающих на территории региона, которые, сколотив преступную группу, а проще говоря, банду, занимались оказанием помощи прибывающим на территорию области зарубежным гостям.

Понятное дело, что помощь оказывалась не на принципах волонтерства. Приходилось мигрантам отстегивать в каждом индивидуальном случае некоторую сумму денег. Одним из членов банды стала 36-летняя жительница Твери. Собственно, она была скорее мозгом всего предприятия и организовала настоящий конвейер по незаконной легализации мигрантов. С апреля 2016 года по сентябрь 2018 года женщина помогала незаконно ставить их на учет, подыскивала гостям из ближнего зарубежья фиктивных невест как в Твери, так и Калининском районе области. Таким образом, она устроила «личную» жизнь 350 иностранных граждан, заработав более 1,2 миллиона рублей. Тариф составлял 3500 рублей с человека.

В ходе следствия правоохранители выявили еще 40 граждан, причастных к этому преступному конвейеру. Они привлечены к уголовной ответственности по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!