Сегодня 1 марта, 16:21:52
temperature2°C
$
90.84
98.54
Тверские правоохранители прикрыли деятельность преступной группы лиц, поставившей на поток оформление документов для мигрантов, устройство фиктивных браков ради получения гражданства. Собранная доказательная база позволила направить уголовное дело в Пролетарский районный суд для рассмотрения по существу.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, сотрудниками уголовного розыска задержаны девять граждан в возрасте от 31 до 49 лет, проживающих на территории региона, которые, сколотив преступную группу, а проще говоря, банду, занимались оказанием помощи прибывающим на территорию области зарубежным гостям.

Понятное дело, что помощь оказывалась не на принципах волонтерства. Приходилось мигрантам отстегивать в каждом индивидуальном случае некоторую сумму денег. Одним из членов банды стала 36-летняя жительница Твери. Собственно, она была скорее мозгом всего предприятия и организовала настоящий конвейер по незаконной легализации мигрантов. С апреля 2016 года по сентябрь 2018 года женщина помогала незаконно ставить их на учет, подыскивала гостям из ближнего зарубежья фиктивных невест как в Твери, так и Калининском районе области. Таким образом, она устроила «личную» жизнь 350 иностранных граждан, заработав более 1,2 миллиона рублей. Тариф составлял 3500 рублей с человека.

В ходе следствия правоохранители выявили еще 40 граждан, причастных к этому преступному конвейеру. Они привлечены к уголовной ответственности по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!