Тверские правоохранители прикрыли деятельность преступной группы лиц, поставившей на поток оформление документов для мигрантов, устройство фиктивных браков ради получения гражданства. Собранная доказательная база позволила направить уголовное дело в Пролетарский районный суд для рассмотрения по существу.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области, сотрудниками уголовного розыска задержаны девять граждан в возрасте от 31 до 49 лет, проживающих на территории региона, которые, сколотив преступную группу, а проще говоря, банду, занимались оказанием помощи прибывающим на территорию области зарубежным гостям.

Понятное дело, что помощь оказывалась не на принципах волонтерства. Приходилось мигрантам отстегивать в каждом индивидуальном случае некоторую сумму денег. Одним из членов банды стала 36-летняя жительница Твери. Собственно, она была скорее мозгом всего предприятия и организовала настоящий конвейер по незаконной легализации мигрантов. С апреля 2016 года по сентябрь 2018 года женщина помогала незаконно ставить их на учет, подыскивала гостям из ближнего зарубежья фиктивных невест как в Твери, так и Калининском районе области. Таким образом, она устроила «личную» жизнь 350 иностранных граждан, заработав более 1,2 миллиона рублей. Тариф составлял 3500 рублей с человека.

В ходе следствия правоохранители выявили еще 40 граждан, причастных к этому преступному конвейеру. Они привлечены к уголовной ответственности по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!