Сегодня 1 октября, 04:27:44
temperature7°C
$
55.3
52.74
Весна – пора любви.  Это утверждают не только поэты, но и статистика. Так по сведениям сотрудников тверского ЗАГСа, что на проспекте Чайковского, в начале весны в нашем городе обычно бывает больше свадеб.
Так 6 марта в ЗАГСе будет расписываться максимально возможное число пар – 17. А на следующий день 7-го марта – 11 пар. Это тоже максимально возможное число, ведь рабочий день 7 марта укороченный. Надо полагать, что и 8 марта тверичане брачевались бы не менее активно, но это праздничный день – ЗАГС не работает.

Впрочем, статистика, как и Восток, дело тонкое. Свадебный «всплеск» приходится у нас не только на первые дни весны. Как рассказали нашему корреспонденту, особенно много свадеб традиционно случается в конце лета, в начале осени. А еще в так называемые популярные даты. Например, 20 февраля этого года (20.02 2020). Влюбленные, видимо, полагают, что в такие дни Гименей «выдает» узы более крепкие, чем в дни обычные, в числовом смысле малопримечательные.

Не так много желающих вступить в брак мае: вероятно, смущает поговорка «в мае жениться – весь век маяться». Никаких статистических свидетельств о том, что эта поговорка верна, нет, а поди ж ты, все равно действует.

И еще несколько слов о тверских свадебных традициях. Несмотря на все перемены, многие такие традиции сохраняются. Так молодожены сразу после росписи в ЗАГСе отправляются к обелиску Победы, где возлагают цветы: память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, чтили в советские годы, чтут и в наши дни.

К старым традициям прибавляются и новые: все чаще молодожены теперь пускаются в разного рода путешествия и круизы. Кто-то – полюбоваться нашим верхневолжским Райком, а кто-то предпочитает искать рай в средиземноморских далях.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию
30 сентября 2022 17:25

Вместе навсегда: в Твери поддержали итоги референдума о вхождении ЛДНР в Россию

В Твери 30 сентября на площади Славы вновь прошел торжественный митинг: теперь уже в поддержку результатов референдума о включении ЛДНР в состав России. Россия расширится на четыре территории: кроме Луганской и Донецкой народных республик, это Херсонская и Запорожская области.
Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина
26 сентября 2022 13:47

Оправданный и реабилитированный в Твери Александр Зобенков получит 800 тыс. рублей от Минфина

Оправданный приговором Тверского областного суда по делу о тройном убийстве Александр Зобенков получит солидную сумму за понесенный в результате уголовного преследования имущественный вред. Отечественный Минфин выплатит ему порядка 800 тыс. рублей.
В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»
25 сентября 2022 19:32

В Твери в горсаду прошел фестиваль исторической реконструкции «Княжество Тверское»

В минувшие выходные в Городском саду Твери прошёл фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Несмотря на небольшой дождь, на фестиваль пришло достаточно много зрителей, с интересом наблюдавших за эпизодами исторической реконструкции.
Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России
23 сентября 2022 16:39

Тверь поддержала референдум о вхождении ЛДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России

В Твери 23 сентября на площади Славы прошли концерт и митинг в поддержку референдума о вхождении ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Уже сегодня жители этих территорий, в том числе вынужденные переселенцы, начали выражать своё отношение к идее воссоединения с РФ.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!