Весна – пора любви.  Это утверждают не только поэты, но и статистика. Так по сведениям сотрудников тверского ЗАГСа, что на проспекте Чайковского, в начале весны в нашем городе обычно бывает больше свадеб.
Так 6 марта в ЗАГСе будет расписываться максимально возможное число пар – 17. А на следующий день 7-го марта – 11 пар. Это тоже максимально возможное число, ведь рабочий день 7 марта укороченный. Надо полагать, что и 8 марта тверичане брачевались бы не менее активно, но это праздничный день – ЗАГС не работает.

Впрочем, статистика, как и Восток, дело тонкое. Свадебный «всплеск» приходится у нас не только на первые дни весны. Как рассказали нашему корреспонденту, особенно много свадеб традиционно случается в конце лета, в начале осени. А еще в так называемые популярные даты. Например, 20 февраля этого года (20.02 2020). Влюбленные, видимо, полагают, что в такие дни Гименей «выдает» узы более крепкие, чем в дни обычные, в числовом смысле малопримечательные.

Не так много желающих вступить в брак мае: вероятно, смущает поговорка «в мае жениться – весь век маяться». Никаких статистических свидетельств о том, что эта поговорка верна, нет, а поди ж ты, все равно действует.

И еще несколько слов о тверских свадебных традициях. Несмотря на все перемены, многие такие традиции сохраняются. Так молодожены сразу после росписи в ЗАГСе отправляются к обелиску Победы, где возлагают цветы: память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, чтили в советские годы, чтут и в наши дни.

К старым традициям прибавляются и новые: все чаще молодожены теперь пускаются в разного рода путешествия и круизы. Кто-то – полюбоваться нашим верхневолжским Райком, а кто-то предпочитает искать рай в средиземноморских далях.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!