Весна – пора любви.  Это утверждают не только поэты, но и статистика. Так по сведениям сотрудников тверского ЗАГСа, что на проспекте Чайковского, в начале весны в нашем городе обычно бывает больше свадеб.
Так 6 марта в ЗАГСе будет расписываться максимально возможное число пар – 17. А на следующий день 7-го марта – 11 пар. Это тоже максимально возможное число, ведь рабочий день 7 марта укороченный. Надо полагать, что и 8 марта тверичане брачевались бы не менее активно, но это праздничный день – ЗАГС не работает.

Впрочем, статистика, как и Восток, дело тонкое. Свадебный «всплеск» приходится у нас не только на первые дни весны. Как рассказали нашему корреспонденту, особенно много свадеб традиционно случается в конце лета, в начале осени. А еще в так называемые популярные даты. Например, 20 февраля этого года (20.02 2020). Влюбленные, видимо, полагают, что в такие дни Гименей «выдает» узы более крепкие, чем в дни обычные, в числовом смысле малопримечательные.

Не так много желающих вступить в брак мае: вероятно, смущает поговорка «в мае жениться – весь век маяться». Никаких статистических свидетельств о том, что эта поговорка верна, нет, а поди ж ты, все равно действует.

И еще несколько слов о тверских свадебных традициях. Несмотря на все перемены, многие такие традиции сохраняются. Так молодожены сразу после росписи в ЗАГСе отправляются к обелиску Победы, где возлагают цветы: память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, чтили в советские годы, чтут и в наши дни.

К старым традициям прибавляются и новые: все чаще молодожены теперь пускаются в разного рода путешествия и круизы. Кто-то – полюбоваться нашим верхневолжским Райком, а кто-то предпочитает искать рай в средиземноморских далях.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
26 апреля 2021 15:10

В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!