27 февраля в Твери прошло совещание, на котором были определены планы дорожных работ на 2020 год и ближайшие пять лет.
Губернатор Игорь Руденя подчеркнул важность не только самих работ, но и обеспечения безопасности движения на них. Это значит, что и свет, и ограждения, разметка и светофорные объекты должны соответствовать самым современным стандартам, что собственно и подразумевает название проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Географическое положение областной столицы просто диктует такие планы. Находясь между Питером и Москвой, Тверь является транзитным пунктом для многих автолюбителей. А для владельцев машин одним из важнейших факторов для приятных воспоминаний являются трассы и улицы, по которым они передвигаются.

В первую очередь преобразятся тротуары в центре Твери: Советская, Дементьева и Театральный проезд. Тротуары отремонтируют с помощью плитки их гранита.

Уже в этом году в Твери отремонтируют более 61,5 км дорог. Это в два раза больше, чем в прошлом ремонтном сезоне. Работы обойдутся казне в 840 млн рублей.

Ремонт затронет все районы Твери и начнется он с тех объектов, которые считаются наиболее важными.
Планы на ремонт следующие: в Заволжском районе – 31,8 км дорог; в Московском районе –16,9 км; в Пролетарском районе – 9,3 км; в Центральном районе – 3,4 км.

Среди наиболее значимых объектов улицы Вольного Новгорода, Коминтерна, Волжский проезд, Склизкова, набережная Степана Разина.

Всего за пять лет будет приведено в порядок 265 километров тверских улиц.

На дорожную обстановку и транспортную напряжённость в городе сильно влияет ремонт Бурашевского путепровода, или, как его называют в народе Крупского моста. Из-за его перекрытия транспортные потоки сконцентрировались на Южном путепроводе, который соединяет микрорайон «Южный» с центром Твери.

Согласно контракту ремонт Крупского моста должен быть закончен до 31 мая этого года. Работы финансируются в рамках закона о статусе «Город воинской славы». В ответственных инстанциях смотрят на ход ремонтных работ со сдержанным оптимизмом и уверяют, что не допустят срыва сроков вода объекта в строй.

В планах по ремонту улично-дорожной сети – реконструкция на Московском шоссе со стороны трассы М-10, а также ремонт Старицкой и Бежецкой автотрасс.

Кроме того, обсуждается строительство так называемых вылетных трасс в направлении Кимр и Бежецка.
Теги: 6,

Авторские статьи

Для тверских футболистов «Звезда» осталась недосягаемой
28.09.2020 17:31

Для тверских футболистов «Звезда» осталась недосягаемой

В Твери прошёл очередной матч первенства ПФЛ, в котором клуб из столицы Верхневолжья во второй раз в сезоне не смог одолеть «Звезду» из Санкт-Петербурга.
Тверской фонд Бакуниной провёл мероприятия в Севастополе
28.09.2020 14:57

Тверской фонд Бакуниной провёл мероприятия в Севастополе

В год 210-летия со дня рождения сестры милосердия Е.М. Бакуниной, которая немалую часть жизни посвятила Тверскому краю, фонд, названный в её честь, провёл ряд мероприятий во время исторического фестиваля «Русская Троя» в Севастополе.
Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!