Сегодня 23 июня, 02:39:29
temperature11°C
$
87.96
94.26
27 февраля в Твери прошло совещание, на котором были определены планы дорожных работ на 2020 год и ближайшие пять лет.
Губернатор Игорь Руденя подчеркнул важность не только самих работ, но и обеспечения безопасности движения на них. Это значит, что и свет, и ограждения, разметка и светофорные объекты должны соответствовать самым современным стандартам, что собственно и подразумевает название проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Географическое положение областной столицы просто диктует такие планы. Находясь между Питером и Москвой, Тверь является транзитным пунктом для многих автолюбителей. А для владельцев машин одним из важнейших факторов для приятных воспоминаний являются трассы и улицы, по которым они передвигаются.

В первую очередь преобразятся тротуары в центре Твери: Советская, Дементьева и Театральный проезд. Тротуары отремонтируют с помощью плитки их гранита.

Уже в этом году в Твери отремонтируют более 61,5 км дорог. Это в два раза больше, чем в прошлом ремонтном сезоне. Работы обойдутся казне в 840 млн рублей.

Ремонт затронет все районы Твери и начнется он с тех объектов, которые считаются наиболее важными.
Планы на ремонт следующие: в Заволжском районе – 31,8 км дорог; в Московском районе –16,9 км; в Пролетарском районе – 9,3 км; в Центральном районе – 3,4 км.

Среди наиболее значимых объектов улицы Вольного Новгорода, Коминтерна, Волжский проезд, Склизкова, набережная Степана Разина.

Всего за пять лет будет приведено в порядок 265 километров тверских улиц.

На дорожную обстановку и транспортную напряжённость в городе сильно влияет ремонт Бурашевского путепровода, или, как его называют в народе Крупского моста. Из-за его перекрытия транспортные потоки сконцентрировались на Южном путепроводе, который соединяет микрорайон «Южный» с центром Твери.

Согласно контракту ремонт Крупского моста должен быть закончен до 31 мая этого года. Работы финансируются в рамках закона о статусе «Город воинской славы». В ответственных инстанциях смотрят на ход ремонтных работ со сдержанным оптимизмом и уверяют, что не допустят срыва сроков вода объекта в строй.

В планах по ремонту улично-дорожной сети – реконструкция на Московском шоссе со стороны трассы М-10, а также ремонт Старицкой и Бежецкой автотрасс.

Кроме того, обсуждается строительство так называемых вылетных трасс в направлении Кимр и Бежецка.
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!