Сегодня 20 июня, 08:50:29
temperature14°C
$
82.63
89.09
Центральный районный суд Твери рассмотрел уголовное дело местного жителя, который в состоянии опьянения сильно избил женщину и та скончалась. В суде он признал свою вину и принес извинения дочери погибшей, которой частично компенсирует моральный вред. По приговору осужденный проведет 9 лет в ИК особого режима.
В Твери мужчина осужден за избиение женщины до смерти и компенсирует ее дочери моральный вред
Как сообщили в пресс-службе суда, в августе 2022-го в одном из домов Центрального района в квартире разыгралась трагедия. Пьяный М. поссорился с гражданкой Д. и испытал непреодолимое желание сильно ее избить. Он не менее пяти раз ударил ее кулаками в голову, не менее четырех раз – в грудь и живот. Повреждения, которые М. причинил женщине, оказались опасными для жизни и она в результате них скончалась.

Суд нашел смягчающие обстоятельства для М.: стремление загладить вину, ее полное признание, хронические заболевания подсудимого, положительные характеристики администрации учреждений, где он прежде отбывал наказания, возраст, службу в армии, участие в миротворческих акциях и награждение за успехи в труде. Но нашлось и весьма отягчающее обстоятельство – опасный рецидив преступлений, т.к. М. уже лишали свободы за особо тяжкое преступление. Учитывая то, что ч.4 ст.111 Уголовного кодекса не предусматривает альтернативы лишению свободы сроком до 15 лет, был вынесен приговор.

М. признан виновным, он будет лишен свободы на 9 лет с ограничением свободы на полтора года. Отбывать наказание ему предстоит в колонии особого режима. До вступления приговора в законную силу его содержали под стражей. Гражданский иск, поданный дочерью погибшей, был удовлетворен частично. С осужденного в ее пользу будут взысканы четыреста тысяч рублей как компенсация морального вреда. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Фото: Выкса в курсе

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!