Сегодня 19 октября, 22:48:26
temperature0°C
$
70.97
82.68
29 января в Твери решалась судьба чиновников областного Управления МЧС Евсеева, Никитина и Мартынова, подозреваемых в получении крупной взятки. Всех троих задержали при участии спецназа днём ранее. Вчера суд решил заключить их под стражу до 27 марта.
Напомним, что все началось со штурма коттеджа замначальника ГУ МЧС по Тверской области, начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Дениса Евсеева. Но события не ограничились только «маски-шоу». Вслед за ним были задержаны ещё два чиновника ГУ МЧС: начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Твери Денис Никитин и старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району Максим Мартынов.

Все они стали подозреваемыми по уголовному делу, возбуждённому по статье 290 УК РФ (получение взятки). Собственно сама взятка, по версии следствия, заключалась в получении скидки на приобретение автомобиля от предпринимателя, которому было обещано, что во время проверок, сотрудники МЧС будут закрывать глаза на нарушения по соблюдению пожарной безопасности.

По информации СУ СК РФ по Тверской области, делом о взятке занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного ведомства. В ходе оперативно-следственных мероприятия проведено 11 обысков и 6 осмотров, изъят предмет взятки – автомобиль.

Решение о мере пресечения в отношении подследственных принимали разные судьи. Всех троих арестовали на два месяца, до 27 марта. Чиновники помещены в СИЗО.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!