Сегодня 23 мая, 12:22:51
temperature11°C
$
58.89
60.9
29 января в Твери решалась судьба чиновников областного Управления МЧС Евсеева, Никитина и Мартынова, подозреваемых в получении крупной взятки. Всех троих задержали при участии спецназа днём ранее. Вчера суд решил заключить их под стражу до 27 марта.
Напомним, что все началось со штурма коттеджа замначальника ГУ МЧС по Тверской области, начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Дениса Евсеева. Но события не ограничились только «маски-шоу». Вслед за ним были задержаны ещё два чиновника ГУ МЧС: начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Твери Денис Никитин и старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району Максим Мартынов.

Все они стали подозреваемыми по уголовному делу, возбуждённому по статье 290 УК РФ (получение взятки). Собственно сама взятка, по версии следствия, заключалась в получении скидки на приобретение автомобиля от предпринимателя, которому было обещано, что во время проверок, сотрудники МЧС будут закрывать глаза на нарушения по соблюдению пожарной безопасности.

По информации СУ СК РФ по Тверской области, делом о взятке занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного ведомства. В ходе оперативно-следственных мероприятия проведено 11 обысков и 6 осмотров, изъят предмет взятки – автомобиль.

Решение о мере пресечения в отношении подследственных принимали разные судьи. Всех троих арестовали на два месяца, до 27 марта. Чиновники помещены в СИЗО.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!