Сегодня 22 мая, 15:08:06
temperature17°C
$
90.41
98.3
Изменения в Устав города, передача земельного участка в госсобственность региона, установка мемориальных досок в память о выдающихся земляках. Тверская городская Дума провела очередное заседание.
В Твери будут установлены новые мемориальные доски в память о выдающихся земляках
Депутаты утвердили очередные изменения в Устав города Твери. Корректировка связана с изменением федерального законодательства и касается статей, регламентирующих вопросы местного значения городского округа. Уточняются полномочия МСУ в области реализации основных направлений молодежной политики: к компетенции городской власти отнесены организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, мониторинг реализации молодежной политики на территории города, разработка и реализация соответствующих муниципальных программ и мер по обеспечению и защите прав и законных интересов молодежи. Также изменения затронули полномочия по осуществлению международных, внешнеэкономических отношений и в части правил использования водных объектов для рекреационных целей.
В Твери будут установлены новые мемориальные доски в память о выдающихся земляках
Также на заседании было принято решение о передаче в государственную собственность Тверской области ряда объектов на основании обращений из регионального министерства имущественных и земельных отношений. Это здание бомбоубежища на ул.15 лет Октября, находящееся в пользовании ГАУ «Исторический парк «Россия – Моя история», (с условием обеспечения постоянной готовности к переводу на режим защитного сооружения) и земельного участка площадью 7936 кв.м с ориентиром ул. Шишкова. Объект планируется задействовать в рамках реализации проекта Северного обхода города Твери.

- Это еще один шаг к развитию инфраструктуры Твери, которая должна стать частью единой современной транспортной системы. В данном случае речь идет о строительстве вылетной трассы на скоростную магистраль М-11 – масштабного федерального проекта, который дает территориям новые экономические возможности, позволяет перераспределять транспортный поток и помогает тем самым разгрузить местные дороги, – прокомментировал решение депутатского корпуса председатель городской Думы Евгений Пичуев.

Поддержали депутаты и инициативы жителей по установке мемориальных досок в память о выдающихся земляках – литературном критике, поэте, ректоре Санкт-Петербургского Императорского университета Петре Александровиче Плетневе и первой заведующей детским садом №51 Фруме Абрамовне Ворошиловой, которая в годы Великой Отечественной войны взяла на себя труд по организации присмотра, ухода и питания детей строителей, которые восстанавливали разрушенный город.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!