Сегодня 23 июня, 16:31:19
temperature22°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature22°C
В Тверской области в новый индустриальный парк «Боровлёво-3» пришли первые резиденты – «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК». Решение о присвоении двум компаниям статуса резидента приняли на заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства региона 21 июля.
Тверской промпарк «Боровлёво-3» примет «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК»
Контракты на сотрудничество с «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК» были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Губернатор Игорь Руденя напомнил, что на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин поручил регионам оказать содействие инвесторам в последовательной и быстрой реализации всех этапов инвестпроекта, начиная от подготовки документации и изучения рынка заканчивая эксплуатацией нового производства. Областное правительство должно нацелиться на сокращение между этими двумя этапами времени и при этом сохранение эффективности, добавил глава региона. 

«Герс Технолоджи» создаст в «Боровлёво-3» центр разработки и производства нефтегазового оборудования, где появится 80 новых рабочих мест, а «Фодеско-МАК» возведет в промзоне завод, на котором будут изготавливать детали для пресс-форм и штампов. Отсюда продукция «Фодеско-МАК» будет отправляться на российский рынок, в страны СНГ и Европу. 

Гендиректор «Фодеско-МАК» Денис Панченко считает, что на территории «Боровлёво-3» компании будет где развернуться. Пока предполагается построить 3,5 тысячи квадратных метров цехов, а впоследствии расширить площадь производства до пяти тысяч. Освоение промзоны позволит вырасти экспорту до 60-70%. 

По еще одному соглашению, заключенному на ПМЭФ-2021, тверское оборудование для бурения скважин с отклонением по вертикали на сумму 19,3 млрд рублей для «ГерсТехнолоджи» будет поставлять АНО «Центр «Арктические инициативы».

Для резидентов «Боровлёво-3» предусмотрен широкий спектр различных преференций, например налоговые льготы и поддержка со стороны регионального правительства в налаживании инфраструктуры, необходимой для строительства. Также особые льготы полагаются для тех, кто реализует приоритетные инвестпроекты. В этот перечень на заседании был добавленпроект ООО «БиоПласт», по которому в Конаковском районе должен появиться комплекс по выпуску химстойких емкостей из стеклопластика. Это даст новый импульс расширению производства и обеспечит более успешную реализацию нацпроекта «Экология» на территории Тверской области, по мнению гендиректора компании. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!