В Тверской области в новый индустриальный парк «Боровлёво-3» пришли первые резиденты – «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК». Решение о присвоении двум компаниям статуса резидента приняли на заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства региона 21 июля.
Тверской промпарк «Боровлёво-3» примет «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК»
Контракты на сотрудничество с «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК» были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Губернатор Игорь Руденя напомнил, что на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин поручил регионам оказать содействие инвесторам в последовательной и быстрой реализации всех этапов инвестпроекта, начиная от подготовки документации и изучения рынка заканчивая эксплуатацией нового производства. Областное правительство должно нацелиться на сокращение между этими двумя этапами времени и при этом сохранение эффективности, добавил глава региона. 

«Герс Технолоджи» создаст в «Боровлёво-3» центр разработки и производства нефтегазового оборудования, где появится 80 новых рабочих мест, а «Фодеско-МАК» возведет в промзоне завод, на котором будут изготавливать детали для пресс-форм и штампов. Отсюда продукция «Фодеско-МАК» будет отправляться на российский рынок, в страны СНГ и Европу. 

Гендиректор «Фодеско-МАК» Денис Панченко считает, что на территории «Боровлёво-3» компании будет где развернуться. Пока предполагается построить 3,5 тысячи квадратных метров цехов, а впоследствии расширить площадь производства до пяти тысяч. Освоение промзоны позволит вырасти экспорту до 60-70%. 

По еще одному соглашению, заключенному на ПМЭФ-2021, тверское оборудование для бурения скважин с отклонением по вертикали на сумму 19,3 млрд рублей для «ГерсТехнолоджи» будет поставлять АНО «Центр «Арктические инициативы».

Для резидентов «Боровлёво-3» предусмотрен широкий спектр различных преференций, например налоговые льготы и поддержка со стороны регионального правительства в налаживании инфраструктуры, необходимой для строительства. Также особые льготы полагаются для тех, кто реализует приоритетные инвестпроекты. В этот перечень на заседании был добавленпроект ООО «БиоПласт», по которому в Конаковском районе должен появиться комплекс по выпуску химстойких емкостей из стеклопластика. Это даст новый импульс расширению производства и обеспечит более успешную реализацию нацпроекта «Экология» на территории Тверской области, по мнению гендиректора компании. 

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!