Сегодня 23 сентября, 16:51:45
temperature8°C
$
72.72
85.2
В Тверской области в новый индустриальный парк «Боровлёво-3» пришли первые резиденты – «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК». Решение о присвоении двум компаниям статуса резидента приняли на заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства региона 21 июля.
Тверской промпарк «Боровлёво-3» примет «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК»
Контракты на сотрудничество с «Герс Технолоджи» и «Фодеско-МАК» были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Губернатор Игорь Руденя напомнил, что на пленарном заседании ПМЭФ Владимир Путин поручил регионам оказать содействие инвесторам в последовательной и быстрой реализации всех этапов инвестпроекта, начиная от подготовки документации и изучения рынка заканчивая эксплуатацией нового производства. Областное правительство должно нацелиться на сокращение между этими двумя этапами времени и при этом сохранение эффективности, добавил глава региона. 

«Герс Технолоджи» создаст в «Боровлёво-3» центр разработки и производства нефтегазового оборудования, где появится 80 новых рабочих мест, а «Фодеско-МАК» возведет в промзоне завод, на котором будут изготавливать детали для пресс-форм и штампов. Отсюда продукция «Фодеско-МАК» будет отправляться на российский рынок, в страны СНГ и Европу. 

Гендиректор «Фодеско-МАК» Денис Панченко считает, что на территории «Боровлёво-3» компании будет где развернуться. Пока предполагается построить 3,5 тысячи квадратных метров цехов, а впоследствии расширить площадь производства до пяти тысяч. Освоение промзоны позволит вырасти экспорту до 60-70%. 

По еще одному соглашению, заключенному на ПМЭФ-2021, тверское оборудование для бурения скважин с отклонением по вертикали на сумму 19,3 млрд рублей для «ГерсТехнолоджи» будет поставлять АНО «Центр «Арктические инициативы».

Для резидентов «Боровлёво-3» предусмотрен широкий спектр различных преференций, например налоговые льготы и поддержка со стороны регионального правительства в налаживании инфраструктуры, необходимой для строительства. Также особые льготы полагаются для тех, кто реализует приоритетные инвестпроекты. В этот перечень на заседании был добавленпроект ООО «БиоПласт», по которому в Конаковском районе должен появиться комплекс по выпуску химстойких емкостей из стеклопластика. Это даст новый импульс расширению производства и обеспечит более успешную реализацию нацпроекта «Экология» на территории Тверской области, по мнению гендиректора компании. 

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!