В Тверском медуниверситете произошла смена руководства. Ротация вынужденная, так как нынешний ректор Леся Чичановская, находящаяся под следствием, отстранена от занимаемой должности по решению суда. Временно исполнять обязанности ректора будет Алексей Давыдов, ранее занимавший должность  проректора по региональному развитию здравоохранения ТГМУ.
Информация об Алексее Давыдове есть в открытом доступе на официальном сайте ТГМУ. Сведений не так много, но они заставляют надеяться на то, что вуз пусть и временно, но в надежных руках. Известно, что Алексей Давыдов так же, как и Леся Чичановская, в 2018 году участвовал в выборах ректора ТГМУ. Он был её основным соперником.

Алексей Давыдов доктор медицинских наук. До сегодняшнего дня он был заведующим кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Ученому не понаслышке известны проблемы областной медицины, так как он был заместителем председателя Общественного совета при Министерстве здравоохранения Тверской области.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!