Сегодня 22 мая, 15:48:56
temperature17°C
$
90.41
98.3
Нынешняя снежная зима доставила немало хлопот различным коммунальным службам Тверской области. Не стал исключением и «Тверь Водоканал».
Тверь Водоканал обещает убрать за собой. Жители верят и ждут
В областном центре ближе к весне произошло огромное число прорывов теплотрасс и водопроводных линий. Но если с устранением прорывов Водоканал мало-мальски с помощью «хомутов» справляется, то со второй задачей: убрать за собой горы мусора и восстановить дорожное покрытие – большая проблема.

В редакцию «Всей Твери» обратились жители улицы Красного Октября и рассказали о своих многочисленных попытках добиться от организации-монополиста обещанного – как-то выровнять развороченную дорогу и убрать ограждение. Магистральную водопроводную линию здесь прорвало еще в середине февраля. Вода хлестала, затопляя участки частников. Но нужно отдать должное ремонтникам, прорыв в тот же день ликвидировали. При этом специалисты успокоили жителей, пообещав в течение недели на месте ЧП все разгрести и засыпать гравием.
Тверь Водоканал обещает убрать за собой. Жители верят и ждут
В марте жители напомнили Тверь Водоканалу об обещании, подав заявку на ремонтные работы. Потом еще раз. И еще… Диспетчер заявки добросовестно фиксировала и даже сама представлялась по фамилии – мол, заявку приняла такая-то. Круто! Но на улице ничего не менялось.

В апреле жители позвонили к нам в редакцию. Мы решили перепроверить информацию и тоже два раза с интервалом в неделю звонили в диспетчерскую службу. Удивительно, но нам один раз даже перезвонили! И радостно сообщили, что работы на этом участке Твери будут проведены до… минувших выходных. Результат вы видите на сделанных сегодня снимках.

Говорят, на «Тверь Водоканале» все решения меняются буквально в течение часа. Один начальник так скажет, другой отменит решение первого, третий «забьет» на второго. Как в известной басне нашего прославленного земляка. Не будем утверждать, так это в действительности или нет, но факт остается фактом. Воз и ныне там!

И все же мы искренне надеемся, что хотя бы до лета «Тверь Водоканал» сумеет убраться там, где работы велись зимой.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!