Сегодня 22 мая, 15:50:10
temperature17°C
$
90.41
98.3
10 апреля Тверь простится с ветераном журналистики Аксаной Романюк. Ее уход стал большой утратой для всего нашего сообщества. Тверской прессе Аксана Ивановна посвятила более тридцати лет, возглавляя отдел политики областной газеты «Тверская жизнь». Ее публикации неизменно вызывали живой интерес, ее умное и точное слово пользовалось уважением и доверием.
Тверь прощается с ветераном журналистики Аксаной Романюк
Родилась Аксана Ивановна в Саратове, а свой трудовой путь начинала в Казахстане, куда семья была эвакуирована в войну и осела на долгие годы, однако после развала великой общей державы, как и многие, потянулась домой, в Россию. Опытный журналист Аксана Романюк быстро завоевала признание тверских читателей и авторитет в медиасфере.

Добросовестный труд, высочайший профессионализм и активная жизненная позиция Аксаны Романюк были отмечены многими государственными и региональными наградами. В 1998 году она была удостоена ордена «Знак почета», а уже в текущем веке награждена почетным знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом». Аксана Ивановна была Почетным работником культуры Тверской области, ветераном труда, неоднократно получала грамоты и благодарности губернатора Тверской области.

С уходом на заслуженный отдых Аксана Ивановна продолжала общественную деятельность; она всегда оставалась мудрым наставником и добрым собеседником для своих коллег.

Аксаны Ивановны не стало 5 апреля, после тяжелой и продолжительной болезни. В марте ей исполнилось 82 года…

Аксана Ивановна Романюк будет похоронена на кладбище в Дмитрово-Черкассах. Отпевание состоится в часовне при городской больнице №6, по адресу: ул. Орджоникидзе, 36, в 13.15.

Светлая вам память, дорогая Аксана Ивановна! Вся ваша жизнь была прекрасным примером верности призванию, служения делу и любви к людям, ко всему живому…

«Вся Тверь» и тверской «МедиаСоюз» выражают соболезнования родным и близким Аксаны Романюк.

Лидия Гаджиева

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!